Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Куда поехать на майские праздники: 10 лучших мест для отдыха в Украине



Не за горами майские праздники и синоптики обещают нам отличную погоду. Так что не стоит сидеть дома, а лучше отправиться на прогулку или в небольшое путешествие.


"Обозреватель" предлагает вам посетить несколько отличных мест в Украине, которые обеспечат замечательный отдых на природе.


Вы думали, что каньоны есть только в США? Украинцам тоже есть чем гордиться. Актовский каньон на Николаевщине это место, которое завораживает своей мистикой.


Урочище Долина дьявола в селе Актово под Вознесенском – место мистическое. Именно здесь похоронено большинство скифских царей, а во времена их правления в Долине дьявола проводили магические ритуалы.

Сейчас здесь находится Актовский каньон – безлюдное место волшебного, но дикого отдыха. Скалы каньона достигают 100 метров в высоту и вместе с речушками и водоёмами образуют уникальную заповедную зону со своим микроклиматом, отличающимся от того, что уже в километре отсюда.


Если вас не привлекают такие глыбы и камни, то посетите колоритное закарпатское село Колочава. Колочава — самое длинное село в Украине, протяженностью более 40 километров. Но дело совершенно не в этом, а в том, что населяют его удивительные люди.

Местоположение — в горах Закарпатья. 30 км от озера Синевир, 208 км от Львова по трассе Киев-Чоп. Так что по пути можете навестить и Львов.

Если вы больше тяготеете к воде, и если вы живете на юге Украины, то посетите знаменитую Новую Каховку.


Новая Каховка – город областного значения в Херсонской области. В его административном подчинении знаменитый Таврийск, где проходили Таврийские игры. Возможно, поэтому (а также потому, что здесь живут настоящие хозяева), городок чист и ухожен, выглядит зеленым и аккуратным.


Помимо Днепра, в Новой Каховке есть огромная и роскошная парковая зона, простирающаяся вдоль берегов по всему городу: есть где поплавать, есть где и погулять тихими летними вечерами.

Не были в Италии, получите нашу украинскую Венецию – село Вилково, что в Одесской области.


Вилково расположено в Килийском районе Одесской области, на границе с Румынией, в нижней дельте Дуная, в 6 км от того места, где Дунай впадает в Черное море. Это место называют "нулевым километром" – именно там могут радостно обнулиться все желающие. На самом деле, мест, где Дунай впадает в Черное море, три (по количеству рукавов Дуная), но табличка "0 км" установлена только в одном из них исключительно для туристов.

Если на майские вы хотите просто отдохнуть и расслабиться, то посетите село Орловщина, что на Днепропетровщине.

Орловщина богата своими сосновыми лесами, озерами, минеральными источниками и, конечно, речкой  Самарой.  Помимо природных богатств Новомосковский район богат и духовно: здесь находится знаменитый Троицкий монастырь, построенный запорожцами в 18 веке без единого гвоздя. Самарский монастырь, Свято-Покровский храм уже давно места паломничества и культпросвета.


Возвращаемся снова на Закарпатье, ведь этот край богат на природные чудеса. Есть на Западной Украине три села, которые исцелит ваше тело и душу. Все они находятся рядом и делят на троих свои богатства: Усть-Чорна, Русская Мокрая и Лопухово.

Села раскинулись необычайно красиво: между двух рек, образующих третью. Уникальность расположения в том, что именно здесь находится всё самое-самое: самая красивая и большая полонина Закарпатья – Полонина Красна. Самые высокогорные озёра в Украине. Самая вкусная еда. Самые благородные люди. Самые чёрные трассы. Самое большое количество водопадов на квадратный метр смешанного леса. Самая целебная минеральная вода из разных источников.


Украина это ведь родина бравых казаков и поэтому тут все знают про остров Хортица. Но, рассказывая о Хортице, мы не откроем для вас Украину. Поэтому мы предлагаем вам исследовать Таволжанский остров.

Таволжанский остров находится в верхнем бьефе Днепра, образующего вместе с живописными берегами и зелеными островками тихий уютный залив. Посередине залива сам Таволжанский остров, зеленый и манящий, а через пару сотен метров от него – звезда украинского дайвинга, остров Перун.


Перун – затопленная земля, возвышающаяся над водой всего на пару метров, но дайверы рассказывают, какие красивые гранитные скалы и пещеры хранит он в своей невидимой подводной части. Перун входит в состав Днепровских порогов и его происхождение окутано множеством историй и легенд. Одна из них гласит, что, когда на острове жили запорожские казаки и рос густой дикий лес, кто-то из запорожцев закопал в этом лесу сундук золота. Местные рассказали нам, что бывали случаи, когда сундук пытались найти – но пока Перун его не отдает.


А вы знали про Сергеевские косы? Так вот если будет очень тепло предлагаем вам перебраться ближе к морю.


Село Сергеевка – курорт на берегу Шаболатского лимана и Черного моря одновременно, находится в 80 км от Одессы.

Курорт Сергеевка знаменит, прежде всего, своим лечебным воздухом: степно-морским, чистейшим, без примесей заводов и фабрик – их тут попросту нет. Это особая экологическая зона, и даже в карте санаторно-курортного лечения будет помечено, что обязательно включено лечение воздухом. Акклиматизация – мгновенно и с привыканием, после Сергеевки трудно дышать еще где-либо.


А как насчет активного отдыха? Предлагаем вам узнать о селе Мигия, что в Николаевской области, которое называют "маленькой Швейцарией" за схожие пейзажи и природу.


Мигия - село с богатой историей, здесь существовали поселения еще до нашей эры, поэтому о нем ходит много легенд. Говорят, что свое название село получила от самого Геродота - побывав в этом краю, он назвал его "Эмигея", что переводится как "Моя земля".

Один из самых популярных видов активного отдыха здесь - сплавы по Южному Бугу. Рафтинг, водный слалом на каяках, байдарки и катамараны. Здесь есть все виды водных развлечений и туризма, и не только для спортсменов со стажем. Тем, кто никогда не занимался рафтингом, можно отправиться в безопасный сплав с инструктором.


Почему то при упоминании туризма в Украине не вспоминают про живописные водопады. Пускай, это не огромные столбы воды, срывающиеся вниз, но и своя прелесть в них есть. Благо, что основанная часть их расположена на Западной Украине, так что можете за раз посетить несколько штук.

Поделиться:
 


А.Ф ( )
 2015.04.18 16:22 [UA]
За , какой хер если на пожрать не каждый день есть ?

vodopoy
 2015.04.18 16:22 [IT]
При Януковиче одни ездили в Крым, другие в Египет, третьи в Турцию. При Порошенко - одни едут убивать, другие защищать, третьи - куда глаза глядят.

Порошенко+Европа=ж
 2015.04.18 16:33 [RU]
Чтобы туристу из другой страны приехать сейчас отдохнуть в Украину это надо быть или самоубийцей или крутым экстремалом.

А.Ф ( )
 2015.04.18 17:00 [UA]
<удалено модератором>

лара
 2015.04.20 12:17 [UA]
Была и на западной ,была и в Сергеевке  мне все очень понравилось !!!!!!!!

Куда поехать на майские праздники: 10 лучших мест для отдыха в Украине

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО