Ответственность за убийства Калашникова, Бузины взяла на себя "УПА", - Фесенко пришло письмо

17.04.2015 в 12:51
Владимир Фесенко

Политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко говорит, что получил на электронную почту письмо с заявлением на украинском языке от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство ряда известных политиков, в том числе Калашникова и Бузины.

"Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "антиукраинской сволочи: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины", - написал он в своем Фейсбук в пятницу.

В.Фесенко информирует, что в письме приводится один неизвестный факт: "В подтверждение того, что именно наши бойцы провели эти убийства, приводим факт, неизвестный общественности (что – ИФ) Калашников был ликвидирован из оружия калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия..."

Политолог отметил, что самое главное в этом заявлении: "Мы разворачиваем безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей и московских холуев и с этого времени будем говорить с ними только на языке оружия вплоть до их полного уничтожения".

В.Фесенко выразил мнение, что это заявление подтверждает высказанную им ранее версию о том, что в качестве исполнителей убийства журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата-"регионала" Олега Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты.

"Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают)", - написал он.

Кроме этого политолог отмечает, что заявление также дает основания подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны.

"И это, возможно, означает попытку российских спецслужб открыть новый фронт (террористический) против Украины - внутри страны с целью дестабилизации внутренней ситуации. Даже если эти люди, которые убили Бузину и Калашникова и заявляют о готовности начать кампанию террора внутри Украины, считают себя "патриотами Украины", объективно они действуют в интересах внешнего врага. Сильно подозреваю, что ими могут манипулировать "кураторы" из того же вражеского стана", - выразил мнение В.Фесенко.

В эфире телеканала "112.Украина" политолог выразил сказал, что данное письмо могло быть разослано и по другим адресам, и к нему нужно относиться серьезно в первую очередь спецслужбам, учитывая ультиматумы, в том числе и в адрес руководства страны.

Он допустил, что название авторов послания выбрано неслучайно, чтобы подчеркнуть "связь с исторической Украинской повстанческой армией".

"Это можно расценивать как начало определенной кампании по дестабилизации. Неважно, кто делает – искренние и сознательные националисты или люди, которые действуют в интересах иностранных спецслужб, может быть и объединение этих двух версий", - сказал В.Фесенко.

Интерфакс

Комментарии (21)
Оркаэньский Свiт
17.04.2015 в 13:02 | UA

Всё, приплыли. УПА - агенты Кремля.
Кстати. Путин - тоже агент Кремля...

Нескачущий
17.04.2015 в 13:09 | UA

Так, может, и "майдан" был организован Кремлём?
А все майдановцы - марионетки Путина?

объективно
17.04.2015 в 13:15 | UA

да сейчас любого, кто порочит нынешнюю власть или просто делает что-то не так - будут называть агентом кремля!
"ааах, тебе не нравится батон по 10 грн - путинская подстилка.... ааахх, слишком газ дорогой - агент кремля... бабушке место в троллейбусе не уступил - путин виноват"....

объективно
17.04.2015 в 13:17 | UA

Но чтоб националистов называть путинскими, это уже гон серьезный)))))
Кто дальше? Азов? Айдар? ПС? Свободовцы?

Саня
17.04.2015 в 13:20 | UA

Жаль что вас(УПА) не всех войной убило, очень жаль! Национализм = фашизм. А у фашистов всегда один конец!

Намыв
17.04.2015 в 13:21 | UA

Согласен с предидущими ораторами. Во всем виноват Путин. Он устраивает майданы, воюет на Донбассе, убивает оппозицию и его агенты принимают антинародные законы. Это он повышает тарифы на газ? А он их понижает? Ну значит заставляет Кроля нам их повышать. Кроль тоже его агент? Дебилы!!! Сами обделались, сами и расхлебывайте.

Lena
17.04.2015 в 13:25 | UA

я что-то не пойму, почему это работа российских спецслужб? У меня вопрос к украинским спецслужбам. У вас под носом орудует какая-то банда, убивает известных людей. а вы ещё и зарплату получаете?

объективно
17.04.2015 в 13:30 | UA

у СБУ более серьезная миссия - они караулят фотографов Ингульского моста!

солянской
17.04.2015 в 14:29 | RU

Дубовый политолог с дубовыми домыслами. По жизни обычный приспособленец и куевский прихвостень.

игорь
17.04.2015 в 14:40 | EE

Про Ингульский мост мне понравилось)) В точку!

Алексей
17.04.2015 в 14:43 | RU

Писец приплыли! УПА агент кремля!)))

***
17.04.2015 в 14:52 | UA

о каких диверсантах говорит это недоразумение, именуемое себя политологом???
этого не может быть!!! доблестные блюстители укроины (сбу), захуйсныкы (всу) их уже всех переловили, каждый день по 500 тыс. млн. ловят. а они (диверсанты) все тут орудуют и дестабилизируют обстановку в эуропейский крайини.
все эти убийства - это происки демократии и эуропейских ценностей навязанных нам муйданом гыдности.
очень жалко, что янукович оказался трусом и не поднял руку на скачущих бабуинов, а ныне цвет древнейшей нации укропитеков в декабре 13 г. - феврале 14 г.

Ялынка
17.04.2015 в 15:02 | RU

Подумаешь новость! Они все периодически друг друга объявляют агентами кремля. Даже не удивительно. ПС уже не впервой таковыми объявляют. Ярош так вообще друган Путина и Кадырова.

Вася
17.04.2015 в 16:16 | UA

ага, украинские националисты наверняка только по-русски умеют гаварить, да с рассейским акцентом... а письмо прислали с территории РФ

Dfcz
17.04.2015 в 16:18 | UA

Почему же они только главных врагов Украины не убивают, а только никому не нужным шлаком занимаются?
Не потому ли, что Кремлю эти главные враги Украины все еще нужны?

Петя
17.04.2015 в 17:03 | RU

<удалено модератором>

Порошенко+Европа=ж
17.04.2015 в 17:27 | RU

Проанализировав все, прихожу к единственному выводу-вся Украина, включая и младенцев, беспомощных стариков, инвалидов, агенты Кремля. Точка,и прекратим споры на эту тему.

Кстати кто не согласен с этим, тот сепаратист-террорист клятый. Стоп, но тогда это же получается тоже агент Кремля. Тьфу совсем запутался....

Порошенко+Европа=ж
17.04.2015 в 17:33 | RU

Пиндосы превратили Украину в сплошной дурдом. Поселили вместе шизофреников, буйнопомешанных и нормальных людей. Цель этого эксперимента заключается в том, чтобы понять, когда и через сколько времени дауны превратят нормальных людей в подобие себя или перебьют всех здоровых или все же здоровые наденут смирительные рубашки на психбольных.

Грязный Гарри
17.04.2015 в 17:49 | UA

Не политолог, а гнусная продажная дешевка , угодник любой власти

Наблюдатель
17.04.2015 в 20:59 | UA

Ну конечно же во всём виноваты россияне, ФСБ и лично Путин, которые бросают тень на невинных бандеровцев! А что,кто-то ждал что-либо иное? ОСОБЕННО от подъюбочно-карманного политолу-ха Тимохи!

Миша
17.04.2015 в 21:54 | UA

у СБУ более серьезная миссия - они караулят фотографов Ингульского моста!
> объективно (2015.04.17 13:30 [UA])
Самое прикольное, что фото моста практически на всех старых открытках Николаева.
Коллекционеры открыток все пойдут по статье о подготовке совершения террористического акта :))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости