ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве задержали группу парней, на счету которых разбой, ограбления и кражи



На остановке общественного транспорта по ул. Крылова трое неизвестных в балаклавах на лицах, угрожая оружием, отобрали у 58-летней женщины золотые украшения и сумку с деньгами. Дерзких молодчиков задержали оперативники Заводского райотдела и городского управления милиции.

 

Потерпевшая женщина работала реализатором на рынке, поэтому ехала на работу очень рано. Около 05.00 часов утра пенсионерка стояла на остановке общественного транспорта в ожидании маршрутки, когда увидела, как в ее сторону направляется компания молодых ребят.

 

Сначала парни прошли мимо, но потом вернулись уже в масках и с оружием в руках. Направив на женщину пистолет, злоумышленники сняли с нее золотые серьги и цепочку с крестиком. Однако этого им оказалось мало - они вырвали из рук пенсионерки сумку, в которой находилось 2000 грн. и мобильный телефон и убежали в прилегающий к остановке двор.

 

Напуганная женщина сразу побежала в райотдел милиции и рассказала о произошедшем. По данному факту следственным отделением начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой».

 

К раскрытию преступления, совершенного группой лиц, были привлечены самые опытные оперативники города. Правоохранители ежедневно проводили оперативные мероприятия по выявлению зацепок, которые могли вывести на след злоумышленников. Систематическая кропотливая работа оперативников в результате дала положительный результат - личности подозреваемых были установлены. В дальнейшем они были задержаны сотрудниками уголовного розыска Заводского райотдела и городского управления милиции.

 

Задержанным парням от 17 до 21-го года. Завладев имуществом пенсионерки, ребята разделили деньги между собой, а золотые изделия продали на следующий день.

 

Правоохранители установили, что на счету молодых людей не только разбойные нападения, но и ряд грабежей и краж. Одной из жертв злоумышленников стал их знакомый, которого они избили и ограбили. Потом забрали у него ключи от квартиры, проникли туда и вынесли ценные вещи.

 

Деньги пострадавших парни тратили на одежду и развлечения, жили, как говорится, «на широкую ногу». Отдохнуть и развлечься ездили в соседние города, где арендовали квартиры или дорогие номера в отелях.

 

В отношении задержанных избрана мера пресечения - арест, они находятся в СИЗО г. Николаева. Правоохранители устанавливают причастность молодых людей к другим преступлениям на территории города.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО