Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Непотопляемый Владимир Луста: штрихи к биографии



 

Новость о том, что сегодня, 16 апреля, на должность главы Николаевского областного совета по результатам безальтернативного голосования был избран Владимир Луста, вмиг облетела все СМИ Николаева.

 

Избрание происходило в «лучших» советских традициях: один кандидат из одного, тайное голосование, счетная комиссия...

 

Между тем Владимир Луста в Николаеве в представлении не нуждается. Непотопляемый выходец из Снигиревки за последние двадцать лет нажил достаточно славы в нашем городе, о чем свидетельствует «послужной список» николаевского чиновника и политика.

 

Политический путь новоиспеченного главы Николаевского областного совета начался в середине 80-х годов, когда он вернулся из армии. В 1986 году перспективный коммунист становится инструктором отдела пропаганды и агитации Снигиревского райкома КПУ.

 

Впервые видную должность Владимир Луста занял в 2005 году — во времена Ющенко — когда его назначили председателем Снигиревской районной государственной администрации.

 

Являлся депутатом Николаевского областного совета нескольких созывов. Был председателем постоянной комиссии по вопросам культуры, образования, молодежи, спорта и средств массовой информации, членом Президиума областного совета.

 

В 2007 году председатель Николаевской ОГА Александр Садыков назначил Лусту своим замом. После того, как Садыкова «ушли» и губернаторское кресло занял Алексей Гаркуша, Владимир Луста «по наследству» перешел в замы следующему председателю. Он был единственным из заместителей Садыкова, который остался при должности и успешно занимал ее до 2010 года.

 

В 2010 году, после назначение на должность председателя ОГА Николая Круглова, Владимир Викторович был «сослан» возглавлять Николаевский областной центр занятости. Однако уже в январе 2013 года сам же Круглов и вернул Лусту на должность вице-губернатора.

 

На должности заместителя председателя ОГА Владимир Луста оставался в 2014 году при губернаторстве Геннадия Николенко. В феврале-марте 2014 года, в период смены власти, Луста исполнял обязанности губернатора.

 

C марта 2014 года Владимир Викторович занимал должность зама главы ОГА при губернаторах Николае Романчуке и Вадиме Мерикове. В октябре 2014 года Владимира Лусту уволили с должности по люстрации.

 

Таким образом Владимир Луста ухитрился быть замом 6 губернаторов, представлявших абсолютно разные политические силы.

 

Судя по «послужному списку», он либо является незаменимым профессионалом, без которого областная власть ну никак не может обойтись, либо имеет достаточно прочные связи, либо еще что-то, о чем мало кто знает...

 

Внимание обращает на себя и партийная деятельность нового главы областного совета. Он успел побывать не только активистом КПУ, но и ряда других партий, таких как НДП, Народная партия Литвина, «Наша Украина», «Единый центр» и «Партия регионов».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 14:11]  
ОГОЛЕННАЯ ФОТОСЕССИЯ АНАСТЕЙШИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ

[04.12 14:10]  
Какая пища необходима нашему организму в зимнее время года

[04.12 14:08]  
Путин - "футболист" вызвал смех в сети: опубликовано фото

[04.12 13:49]  
Гениальный стрит-арт со всех уголков мира. ФОТО

[04.12 13:43]  
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

[04.12 13:40]  
Дождалась: Бейонсе поддерживает Ким Кардашьян

[04.12 13:38]  
В соцсетях советуют двойнику Путина похудеть

[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО