Депутаты бюджетной комиссии едва не поссорились из полумиллиона на спортивную площадку в «Сердце города»

16.04.2015 в 12:27
Владимир ТопчийВиталий Воронов

Средства на установку спортивной площадки в Пролетарском сквере в сумме 520 тысяч гривен, выделенные из городского бюджета, было принято решение перераспределить на ремонт дорог. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета сообщил глава администрации Центрального района Игорь Волков. По его словам, с такой инициативой выступили депутаты-мажоритарщики района.


Категорически против такого перераспределения выступил депутат Виталий Воронов. Он сообщил, что уже готов проект, который прошел уже все необходимые экспертизы.


- Эту площадку очень ждут в нашей городской организации WorkOut. Они, кстати, уже за свои деньги установили такую площадку в парке «Победа». Мы пообещали, что мы в центре города для всех ребят, которые занимаются «Воркаутом», откроем профессиональную классную площадку с резиновым покрытием, единственную в городе. Они ждут от нас, чтобы мы хоть что-то сделали со своей стороны, из городского бюджета. Этому вопросу уже год. В прошлом году нами были выделены 300 тысяч, но почему-то установка не была профинансирована. В этом году стоимость материалов возросла. Есть обращения молодежных организаций, - уговаривал Воронов.


Председатель комиссии и депутат по мажоритарному округу Центрального района Александр Бернадский возразил, что депутаты посчитали нецелесообразным давать деньги на площадку в то время, как есть много проблем с качеством дорог.


Виталий Воронов напомним, что эта сумма была выделена отдельно, целевым назначением на установку площадки, а «в деньгах Центрального района они лишь формально, были добавлены дополнительно к бюджету района». Он предложил депутатам района встретится с активистами спортивного движения «Воркаут», поговорить с ними и только после этого принимать решение.


- У нас что, нет денег, негде 500 тысяч взять на дороги? Мы должны угробить проект, который с прошлого года делался? Там 200 человек молодежи ждут эту площадку! Это проект не только Центрального района, это общегородской проект, депутаты района не могут решать за весь город! Вы без нас сели и все решили! Это отдельный проект, эти деньги не касаются денег Центрального района, - возмущался Воронов.
Поддержал коллегу депутат Владимир Топчий. После того, как вице-мэр Валентина Бондаренко подтвердила, что деньги были выделены целевым предназначением на спортивную площадку, Владимир Николаевич выразил недоумение: зачем их перераспределили?


- Эти деньги город выделил для этих ребят, которые хотят качаться, а не заниматься чем-то нехорошим, то пусть так и будет!


В результате после достаточно бурных обсуждений, во время которых депутаты переходили на повышенные тона, было принято компромиссное решение: до вынесения этого вопроса на сессию собрать еще раз депутатскую группу Центрального района, пригласить на ее заседание представителей молодежного движения «Воркаут», депутата Виталия Воронова и только после этого всем вместе принять решение.


Напомним, на прошлом заседании комиссии депутат Виталий Воронов посчитал слишком большой суммой 900 тысяч гривен на установку и ремонт детских площадок в Ленинском районе, аргументируя тем, что есть много других проблем, требующих финансирования, как, например, ремонт дорог.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив