Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская молодежь так и не смогла выбрать главу совета по вопросам молодежной политики



15 апреля в мэрии состоялось заседание совета по вопросам молодежной политики при городском голове, в котором принял участие руководитель города Юрий Гранатуров, и.о.городского головы, курирующий вопросы молодежной политики Евгений Шевченко, представители общественных молодежных организаций и движений.

 

Выступая со вступительным словом, Юрий Гранатуров отметил, что он приветствует инициативность молодых николаевцев, и надеется на то, что работа совета будет конструктивной и позволит городской власти совместно с молодым поколением горожан эффективно реализовывать молодежную политику в Николаеве.

 

Хотя на повестку дня вынесли четыре вопроса, в том числе, развитие велодвижения в городе, создание туристско-информационного центра в Николаеве, молодые активисты посвятили все свое время дебатам об изменениях в Положении совета и выборам главы молодежного органа.

 

К слову, главу совета по вопросам молодежной политики так и не выбрали, скорее всего, из-за организационных недочетов, ведь большинство присутствующих попросту были не информированы о предстоящих выборах.

 

Встреча больше напоминала дебаты и обсуждения процедурных вопросов. Хотя, с кандидатурами на должность руководителя все же определились: Анна Ганжул, президент ОО «Молодежное движение «Молодежь за права человека», и Виталий Васильев, руководитель ОО «Николаевский молодежный муниципалитет».

 

Как управленец с большим опытом, на протяжение многих лет занимавший различные руководящие посты, Юрий Гранатуров посоветовал членам совета, прежде всего, уважать друг друга: «Плохо организованное голосование – это всего лишь отсутствие навыков, результат неопытности. Дело у вас общее и делить нечего. Откройте двери для всех, незаинтересованные отпадут сами. Главное – принцип равенства».

 

Мэр заверил в своей полной открытости и поддержке конструктивных инициатив молодежи. «Когда нужно, тогда и будем с вами встречаться, - подчеркнул Юрий Исаевич. – Обещаю помощь во всех хороших начинаниях!»

 

Завершилась встреча предложением доработать процедуру выборов главы совета по молодежной политике, информировать об этом всех членов совета и проголосовать на следующем заседании. Оно состоится уже на будущей неделе. Основное внимание уделят запланированным на сегодня вопросам: «О развитии велодвижения в Николаеве», «О создании туристско-информационного центра в городе Николаеве».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе