Пресс-служба Министерства социальной политики
Google

Новостной порталНовости мира

Украина должна отказаться от советской льготной системы и всего "бесплатного" - министр соцполитики



Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявляет о необходимости неотложного реформирования системы льгот.

"Льготная система – классический пример советской социалистической системы. Когда все получали мизерную зарплату, а все замещалось неденежной формой поддержки. Так называемое бесплатное жилье, бесплатный проезд, так называемые низкие тарифы, так называемые льготы по уплате ЖКХ", - считает Розенко.

Он отметил, что практически ни в одной развитой стране мира нет такой формы поддержки и эту систему в Украине необходимо менять. "Откладывать реформу системы льгот на будущее - невозможно. Эта система съедает колоссальный ресурс, распыляет средства между огромным кругом граждан. И никоим образом не защищает от бедности", - подчеркнул министр.

Он назвал несправедливой ситуацию, когда человек, который получает пенсию в 15 тыс. грн, может не платить за жилищно-коммунальные услуги или бесплатно ездить в транспорте. "Это же абсолютно ненормально", - отметил П.Розенко.

"Реформа системы льгот – непростой процесс, это изменение постсоветской психологии людей. Но мы должны оптимизировать систему соцзащиты, чтобы найти дополнительные средства, которые направить, в первую очередь, на повышение заработных плат. Потому что с зарплатами в Украине действительно катастрофа. Люди должны получать высокие зарплаты и пенсии, а не подачки от государства в виде льгот", - подытожил министр соцполитики.

Поделиться:
 


vodopoy
 2015.04.15 12:26 [IT]
"Когда .. люди теряют свои дома и имущество, они становяся более уязвимыми и контролируемыми, и становится легче управлять с помощью твердой руки правительства, наложенной через центральную монетарную власть, под контролем крупнейших финансистов". 
газета для банкиров США, 25 августа 1924 г.
Вот для чего Украина ДОЛЖНА ОТКАЗАТЬСЯ от советской системы социальных гарантий.

Ялынка
 2015.04.15 12:26 [RU]
Откладывать реформу системы льгот на будущее - невозможно. Эта система съедает колоссальный ресурс, распыляет средства между огромным кругом граждан. И никоим образом не защищает от бедности", 
Читай: отменить систему социальной защиты, средства, которые "распылялись" между огромным кругом граждан, будут теперь оседать в узком кругу "достойных". Остальные выживайте как сможете, государство вам больше ничего не должно. Вы ведь на майдане за свободу стояли? Всем спасибо, все свободны.

ник
 2015.04.15 12:38 [UA]
Вот и начинайте свои реформы с поднятия зарплат и пенсий до евроуровня , а потом и вякайте об отмене всего бесплатного! Руками- водители -  воры и шкуродёры!!!!

Сволочной совок
 2015.04.15 12:40 [UA]
Это не министр, это самое настоящее мудило! Так называемой "мизерной" совковой зарплаты хватало на оплату жилья и коммунальных услуг, хватало на еду - не было голода и в помине, хватало на отдых. С помощью льготных профсоюзных путёвок. Трудящийся класс оплачивал от 10 до 30% стоимости путёвки. Остальное доплачивал профсоюз! ЧТО В ЭТОМ БЫЛО ПЛОХОГО? Что было плохого в том, что на свои отпускные семья из трёх человек могла поехать в Сочи, съездить на озеро Рица, слетать в Питер? И что хорошего сейчас?   А после реформ, проведённых ТАКИМ! реформатором, банально будет не хватать денег на хлеб!!! Да и самого хлеба может не быть, ввиду того, что опьянённые военными успехами на Донбассе, власти забыли провести посевную кампанию. Что нас ожидает в ближайшем обозримом будущем,  можно себе представить. Но зато -- в Европе и с европейцами  -  на "ты"! Правда, этим сыт не будешь, о это уже второй вопрос.Пусть будет плохо но, главное, не так,как в совке!

КАКАЯ НАГЛОСТЬ!
 2015.04.15 12:43 [UA]
1) Сравнивать сегодняшнюю Украину с цивилизованными и развитыми странами! Это 25 лет назад при "клятых коммуняках" и "тоталитарном режиме" Украина по уровню своего развития могла тягаться с Германией и Францией. А сегодня эта убогая территория - европейское Сомали, а по уровню жизни уступает самым недоразвитым странам Африки. И какой же надо быть СВОЛОЧЬЮ, чтобы такое лепить людям? 2) За 23 года буржуи и бандеровцы под лозунгами "відодження", "розбудови" и "любить УкраЇну" РАЗРУШИЛИ ОСНОВУ МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАРОДА - ПРОМІШЛЕННОСТЬ И СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, забрали все социальные гарантии, которые народу дали коммунисты и теперьзаконодательно даже запретили об этом говорить, 3) ликвидация льгот пенсионерам и инвалидам, которые и так носят достаточно ограниченный характер, - это наращивание темпов геноцида. Сказки о адресной поддержке и субсидиях - ложь! Кто не верит сходите в Соцбез. СЕГОДНЯ В УКРАИНЕ РАСТУТ ТОЛЬКО КЛАДБИЩА!

44
 2015.04.15 12:48 [DE]
Вот так и будет все льготы и пособия отменят, а зарплаты и пенсии оставят как и раньше.

Южанин
 2015.04.15 12:54 [UA]
Сказать можно только одно - за что майданутые боролись, на то и напоролись. Только в данном случае их косяки расхлебывать придется всем.

ПРОКУРАТОР
 2015.04.15 12:59 [UA]
Установить этому фидору оклад в 1500 грн, и послушать как ОНО запоет !

Алла
 2015.04.15 13:00 [UA]
"Когда все получали мизерную зарплату, а все замещалось неденежной формой поддержки".Блин ,а сейчас как,не мизерная?

мир
 2015.04.15 13:22 [UA]
Можно сделать единственный вывод что от мозгов украина уже избавилась

Аве
 2015.04.15 13:23 [UA]
Запад намерен сделать из Украины аграрную страну для выращивания ГМО

В плане экономическом Украина должна стать аграрным придатком американских сельскохозяйственных монополий, начисто лишенным промышленности, в плане демографическом - поставщиком дешевой рабсилы для европейских корпораций, в плане геополитическом - дестабилизирующим фактором рядом с российскими границами

1*1
 2015.04.15 13:50 [UA]
Полностью согласен пришли сколько у Вас на счетчике (газа, воды, света) , не нет это стоит 10 грн.!

АБВ
 2015.04.15 13:51 [UA]
Пенсионеры с пенсией 15тыс гривен. Это кто? Даже советская максимальная военная пенсия в пересчёте на хлеб, должна быть 13000 грн. А она....И этот мудак ещё что-то вякает. А где они льготы? В оплате коммунальных услуг и проезде на трамвае. Интересно, а какая зарплата у этого урода?

nekto
 2015.04.15 13:57 [UA]
Вот цитата из последнего счета для оплаты за коммунальные услуги: "Чому зростають тарифи? Тому що досi ми платили за заниженими тарифами, бо попередне керiвництво краiни загравало с населенням i намогалося за будь-яку цiну утриматися при владi...." Т.е. ни расходы на оборону, ни условия МВФ на предоставление кредитов, не пресловутый "станок, печатающий бумажки", ни просто неудачные экономические решения нынешнего руководства к текущей платежеспособности населения и его потребности в льготах отношения не имеют?.... По всем виноваты только "попередники"?! ... Вообще-то, на "мизерную" зарплату советского времени можно было во время отпуска с семьей слетать на самолете на другой конец СССР и обратно.... Разные системы, разные экономики, разные способы организации общества,... разная жизнь! ...Может быть,когда-нибудь  нашим потомкам и будет жить полегче, но и на них навалятся проблемы своего времени... А пока только кровь, боль, напряжение....И рассуждения наивных революционеров и недоделанных мерчендайзеров!...

Порошенко+Европа=ж
 2015.04.15 14:33 [RU]
А свидомиты сидят себе такие и думают, вы возмущайтесь, возмущайтесь, а мы как еще поскачем и вообще зарплаты отменят.Во как. Свидомые куй ли вы в этой теме не присутствуете к вам падлам у народа вопросов назрело немеренно.

ПР
 2015.04.15 14:56 [UA]
Между прочим, вот этот самый министр Розенко (откуда он взялся?), буквально неделю тому назад заявил, что пенсионный фонд страны - банкрот,и не способен выплачивать пенсии!Признания министра – это угроза для 13,5 миллионов пенсионеров Украины. Они означают, что хунта запустила лапу в Пенсионный фонд и выгребла оттуда все до копейки. И теперь нечем платить нищенские выплаты (не более 35 уе- минимальная пенсия в Украине) не только старикам Донбасса, но и тем бабушкам, которые носили пирожки на Майдан прошлой зимой. То есть, пенсионная система Украины поставлена на «стоп», и всех, кто честно отпахал на страну, ждет голод и нищета. Но если в отношении пенсионеров Донбасса невыплата пенсий была способом «воспитания», то как объяснить всем остальным, что новая власть кинула их умирать на обочине жизни? Но эту рожу подобное не волнует. Кто влез  во власть?

АБВ
 2015.04.15 15:58 [UA]
> ПР (2015.04.15 14:56 [UA])
А их видимо отбирают по принципу, кто больше всех поскачет, кто громче речёвки прокричит, кто больше памятников свалил и заборов покрасил двухцветной краской. Это у них сейчас профессиональный отбор на кресло министра.

зара
 2015.04.15 16:20 [UA]
постоянно кажется что сплю.проснусь-и все как всегда счастливы.помогите проснуться.

лн
 2015.04.15 16:32 [UA]
Вот . сученок, он считает, что получающий пенсию 15 000 грн может заплатить за коммуналку и проезд без льгот ? 
Хорошо, согласимся. А что делать тем кто получает 1 500 грн и употребив 300кубов газа на отопление, а это поверьте немного для санитарной нормы жилья, должен оплатить 1 440 грн . И это только за газ для бытовых нужд, а еще вода и свет ?
Жрать и одеваться не обязательно?
Субсидии? Да хрен их кто получит. А если и дадут, то найдут малейшую причину чтоб взыскать назад в двойном размере.
Жаль что куля у лоба не случилась у кролика. Таких мудаков к власти привел.

Николаевский
 2015.04.15 16:38 [UA]
Если они такие умные, то пусть пенсию минимальную делают 10 000 гривен.     Тогда все будет по закону - 15% дохода на коммунальные услуги.   И нах те льготы.

Лиза
 2015.04.15 16:41 [US]
"практически ни в одной стране мира нет такой формы поддержки"...Я плакалЪ...
Рассказываю:малообеспеченные в США могут рассчитывать на оплаченное жилье или помощь в оплате арендуемой квартиры, купоны на приобретение продуктов, бесплатную медицинскую страховку. Малообеспеченные родители получают покрытие расходов на садик, в школе для детей завтрак и обед бесплатно.
Любой госпиталь обязан оказать человеку неотложную медицинскую помощь, даже если этот человек не имеет доллара в кошельке.

Ялынка
 2015.04.15 16:58 [RU]
> Лиза (2015.04.15 16:41 [US]) Вы почитайте какие социальные программы в Швеции или Германии. Там понятие социальной защиты, воплощение принципов социальной справедливости не пустой звук. Странно, что вопя о стремлении к европейским ценностям, майданутые именно этот аспект строительства западно-европейских стран не видят в упор.

Украина должна отказаться от советской льготной системы и всего "бесплатного" - министр соцполитики

5122
Read Reviews (22)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 20:21]  
Новое фото Кати Осадчей с Юрием Горбуновым "взорвало" Сеть

[10.12 20:20]  
Тайны Тевтонского ордена: почему крестоносцы угрожали Руси. ФОТО

[10.12 20:00]  
Эти смешные демотиваторы поднимут настроение на выходные. ФОТО

[10.12 19:40]  
Поклонники с трудом узнали Оксану Марченко. ФОТО

[10.12 19:38]  
Самые нелепые дуэли русских писателей. ФОТО

[10.12 19:21]  
Смешно до слез: свежая порция "убойных анекдотов. ФОТО

[10.12 19:00]  
Шакира похвасталась пышными формами в откровенном наряде. ФОТО

[10.12 19:00]  
Феномен племени хунза. ФОТО

[10.12 18:41]  
Интернет "взорвала" смешная карикатура на Путина и Трампа. ФОТО