Начальник штаба «Оппозиционного блока» просит ОБСЕ выяснить судьбу депутат Машкина

14.04.2015 в 18:10

Во время встречи с наблюдателем наблюдателем ОБСЕ Вальтером Фуггером руководитель штаба партии «Оппозиционный блок» в Николаевской области Вячеслав Рукоманов попросил выяснить судьбу депутата облсовета Николая Машкина.

 

Об этом Рукоманов написал в своем «Фейсбуке».

 

«Безусловно, мы обсудили и «дело Машкина» - яркую иллюстрацию властного произвола. На основании перекрученной цитаты человека обвиняют в пособничестве террористам, а затем фактически депортируют. Абсурдно и обвинение, и юридическое сопровождение обмена: Николая Григорьевича вывозят в Харьков сразу после решения суда о его домашнем аресте. И вот уже почти две недели у него нет связи ни с адвокатом, ни с семьёй. Никакой информации о его местопребывании, о состоянии здоровья не поступает. В ответ на вопрос господина Фуггера о нынешнем состоянии Николая Машкина я смог лишь попросить ОБСЕ посодействовать в восстановлении связи с нашим политузником.

«Оппозиционный блок» выступает за единую и мирную Украину», - сообщает Рукоманов.

 

Напомним, что депутат Николаевского облсовета Николай Машкин был задержан работниками СБУ 2 февраля по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.161 и ч. 1 ст.258-3 УК Украины - совершение умышленных действий, направленных на унижение национальной чести и достоинства граждан Украины и содействие деятельности террористической группе или террористической организации. Суд избрал меру пресечения Машкину в виде содержания под стражей. 30 марта Центральный районный суд города Николаева изменил меру пресечения депутату на домашний арест. Позже стало известно о том, что Машкин находится на Донбассе и его готовят для обмена пленными между украинской стороной и боевиками ДНР.

 

 

 

 

Комментарии (4)
внимательный
14.04.2015 в 20:41 | UA

Будем надеяться, хоть это поможет...

Южак
15.04.2015 в 00:32 | UA

Хунте нужны жертвы. Порубали Машкина...

бу-го-га
15.04.2015 в 09:02 | GB

Из Машкина в СИЗО сделали просто Машку. Теперь его отправят в Новоотсосию для продолжения отсосии. Там скоро все опущенные соберутся.

АБВ
15.04.2015 в 18:07 | UA

> бу-го-га (2015.04.15 09:02 [GB])
Интеллектом просто брызжешь. Здесь то ЫЫЫЫ появляется, то Бу-га-га, в общем одни животные из Гейропы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив