В Николаеве отдают под суд банду, на счету которой ряд разбойных нападений

08.04.2015 в 11:57

Правоохранители закончили уголовное производство по разоблачению организованной вооруженной группы-банды в составе пяти человек.

Схема действий банды была классической: проникая в домовладения жертв в масках и перчатках, злоумышленники угрожали потерпевшим обрезом охотничьего ружья, в некоторых случаях применяли физическую силу, а затем связывали хозяев и завладевали их имуществом.

Во время нападений злоумышленники отбирали у пострадавших деньги, технику и ювелирные изделия. В целом своими противоправными действиями преступники нанесли гражданам материальный ущерб на общую сумму более 120 тыс. грн. и на их «счету» пять таких эпизодов. Работники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей правонарушителей и задержали пять злоумышленников, возрастом от 20-ти до 48-ми лет, которые скрывались от правоохранительных органов в соседней области.

Следствием установлено, что 36-летний житель Николаевского района, ранее судимый за совершение умышленных, корыстных насильственных преступлений против собственности граждан, организовал вооруженную группу-банду. С другими членами группировки он уже достаточно длительное время поддерживал дружеские отношения, а преимущество при отборе «кандидатов» предоставлялась тем, кто был склонен к совершению преступлений и способен к безусловному подчинению.

Возложив на себя функции руководителя банды, мужчина разработал план преступной деятельности, распределив обязанности между участниками организованной группы. Преступники подбирали объекты посягательств, собирали данные о пострадавших, готовили оружие и необходимое для совершения нападений снаряжение.

Благодаря слаженной работе сотрудников милиции, все злоумышленники были задержаны и в отношении них были избраны меры пресечения - содержание под стражей.

Лица, принимавшие участие в вышеуказанной преступной деятельности, привлечены к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 309, ч. 3 ст. 187, ч. 3 ст. 263-1, ч. 4 ст. 187, ст. 257 УК Украины, то есть нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой и применением насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), а также соединенное с проникновением в жилище, совершенное лицом, ранее совершившим разбой; а также аналогичные действия, совершенные в составе организованной группы; организация вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц, а также участие в такой банде; изготовление огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения, совершенном в составе организованной группы; незаконное приобретение, хранение психотропных веществ без цели сбыта, совершенное повторно.

По результатам расследования уголовного производства составлен обвинительный акт и передан в суд, который и решит дальнейшую судьбу преступников.

За раскрытие и расследование серии указанных преступлений правоохранители были поощрены правами руководства УМВД Украины в Николаевской области. Первый заместитель начальника милиции области полковник милиции Станислав Дикий торжественно вручил денежные вознаграждения старшему следователю отдела расследования особо важных преступлений, совершенных организованными группами и преступными организациями СУ УМВД, оперуполномоченному отдела по борьбе с организованными преступными группами и экстремизмом УБОП УМВД и оперуполномоченному отдела раскрытия имущественных преступлений и угонов автотранспортом УКР УМВД.

Комментарии (2)
ник
08.04.2015 в 12:49 | UA

Ну, и к чему такое "фото"? К данной статье никакого отношения не имеет!

Комедия
08.04.2015 в 14:45 | UA

Фотки в студию, пусть николаев знает животных!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив