Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве конкурсная комиссия определит, какие проекты общественных организаций реализуют за счет бюджетных средств



7 апреля в мэрии под председательством и.о. заместителя городского головы Евгения Шевченко состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по определению  программ (проектов, мероприятий), разработанных общественными организациями и институтами гражданского общества.

 Евгений Шевченко рассказал:

 - Мы проводим второй этап нашей конкурсной комиссии, где мы рассматриваем те проекты, которые нам предоставили и которые мы отобрали после первого этапа. Заседание комиссии впервые проходит в открытом режиме, такого не было еще. Я уверен, что это будет происходить постоянно. Ведь мы открыты в распределении бюджетных денег.

 На конкурс было подано 35 проектов, каждому из которых члены комиссии при рассмотрении должны выставить от 0 до 10 баллов. В целом в этом году   на реализацию молодежных проектов в бюджете Николаева предусмотрено 590 тыс. грн.

 На суд конкурсной комиссии были поданы самые разнообразные проекты. Так, Николаевская областная общественная организация «Хорошая надежда» подала на конкурс свой проект «Оксамитова стежка».

 «Оксамитова стежка» - это телеконкурс для молодых людей. Он предполагает подготовку художественного номера, который впоследствии покажут на местном телевидении. Победителя конкурса будут определять зрители путем голосования. Стоить отметить, что в свое время одним из участником этого проекта была Илона Галицкая, которая в итоге представляла нашу страну на детском конкурсе «Евровидение».

 Благотворительный фонд  «Индиго» представил три проекта, направленные на популяризацию среди молодежи спорта, активного образа жизни. Предполагается, что в рамках каждого из проекта пройдет однодневный фестиваль, в котором примут участие известные спортсмены Николаева. Фестивали приурочат к Международному Олимпийскому дню.

 Николаевское отделение Всеукраинской молодежной общественной организации студентов-инвалидов «Гаудеамус» предложила для реализации проект «Николаев туристический». Он направлен на развитие образа Николаева как привлекательного для туристов города. Кроме того, он нацелен на воспитание чувства гордости за Николаев.

 А благотворительный фонд «Альфа-Ник» подал на конкурсную комиссию проект «Социальный городок». Его цель – поддержать детей-сирот.

 В целом представители  каждой организации, которые сегодня приняли участие во втором этапе конкурсного отбора, рассказали членам комиссии о своих проектах. Оценив пользу для общества, прежде всего  для молодежи каждого из них, члены комиссии примут решение, на реализацию какого проекта будут выделены бюджетные средства.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 09:00]  
Производство топлива из пластиковых отходов в Сирии. ФОТО

[27.05 08:41]  
Необычные способы охладить компьютер летом. ФОТО

[27.05 08:39]  
41-летняя Тина Канделаки восхитила стройной фигурой. ФОТО

[27.05 08:30]  
Как избавиться от мозолей и натоптышей: простые советы

[27.05 08:20]  
Израильская крав-мага: жестокий стиль рукопашного боя. ФОТО

[27.05 08:00]  
Милые свинки и их прически. ФОТО

[27.05 07:41]  
Скульптуры, созданные из цельного ствола дерева. ФОТО

[27.05 07:32]  
Медики подсказали, как избавиться от лишнего веса без особых усилий

[27.05 07:20]  
Дружба между животными разных видов. ФОТО