Военные поблагодарили коллектив Южно-Украинской АЭС за оказанную помощь

07.04.2015 в 18:51

6 апреля представители командования 79-ой отдельной аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск (основное место дислокации г. Николаев) встретились с коллективом Южно-Украинского энергокомплекса, чтобы выразить благодарность за оказываемую помощь в обеспечении технических и материальных потребностей военнослужащих, выполняющих задачу по защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

В ходе мероприятия было отмечено, что в тяжелое для страны и украинской армии время коллектив предприятия не остался в стороне, активно вносит свою лепту в общую победу. Благотворительная помощь на обмундирование, бронежилеты, средства первой необходимости, ремонт боевой техники на базе автотранспортного хозяйства (АТХ) ОП ЮУАЭС и на передовой – все это реальная помощь армии. Об этом на встрече говорил заместитель командира аэромобильной бригады подполковник Дмитрий Марченко: «Каждый боец, сержант или офицер там, на передовой, ощущает вашу поддержку. Когда наступает переломный момент, когда становится очень страшно, мы вспоминаем о вас, о вашей помощи, о вашей вере. Отдельное спасибо тем, кто помогает нашей бригаде в восстановлении техники. Восемь человек, закупив запасные части за собственные деньги и взяв отпуск, поехали на передовую под Мариуполь и под разрывами снарядов ремонтировали бронетранспортеры». В ходе мероприятия им за предоставленную помощь в ремонте бронетехники от имени командования 79-ой отдельной аэромобильной бригады были вручены благодарственные письма.

- Как-то не по себе, когда благодарят за то, что нас защищают, - отметил председатель профсоюзного комитета ОП ЮУАЭС Владимир Лещетный. Пожелав бойцам крепкого здоровья и возвращения домой живыми и невредимыми, он сказал, что Украина сегодня в неоплатном долгу перед теми, кто стоит на передовой. – Хотелось бы, чтобы наша дружба с 79-ой бригадой проходила в мирное время, и мы обменивались не бронежилетами, а концертами, взаимными посещениями и приездами в гости. Пока же расслабляться нельзя и всем нам еще придется поднапрячься, чтобы помочь армии.

С начала кампании по сбору средств на нужды Национальной гвардии Украины коллектив Южно-Украинской АЭС собрал для военных 79-ой бригады более 380 тыс. грн благотворительных средств. Это позволило приобрести чехлы с разгрузками для бронежилетов и сами бронежилеты, тепловизоры, бинокли, берцы и др. Благотворительные фонды «Миротворец» и «Мирное небо», активными участниками акций которых являются работники энергокомплекса, за 2014-2015 гг. помогли армии денежными и материальными средствами на сумму более 1 млн. 200 тыс.грн и 4 млн. 500 тыс.грн, соответственно. На благотворительные деньги были приобретены также два автомобиля «скорой помощи», которые были переданы 61-ому мобильному военно-полевому госпиталю.

Понимая критическую важность повышения боеспособности украинской армии, трудовой коллектив южно-украинского энергокомплекса продолжает сбор средств на нужды военных.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив