На Николаевщине во время тушения пожара на элеваторе спасатели обнаружили серьезные нарушения техники безопасности

06.04.2015 в 12:00

4 апреля, в 00:10, на пункт связи 8-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре зернового комплекса «Элеватор» ООО «Заря-Юг», который находится по ул. Новосельской пгт Березанка Николаевской области.

К месту вызова выехало пожарно-спасательное отделение дежурного караула части. По прибытию выяснилось, что пожар возник на надземной транспортной галереи, на высоте примерно 15 м площадью 15 кв. м. Это свидетельствует о том, что охраной объекта было несвоевременно выявлено возникновение пожара. Несмотря на сложность выполнения тушения, пожарным удалось ликвидировать пожар в 00:40 без его распространения на другие постройки.

В результате пожара огнем уничтожены деревянная отделка и шифер. Действиями спасателей от огня спасено зерновой состав и норейную башню.

По одной из версий, к пожару привело нарушение правил пожарной безопасности во время проведения газосварочных работ. Работники допустили грубое нарушение требований безопасности, за что подвергали риску уничтожения не только имущества предприятия, но и ущерб собственному здоровью и жизни. После окончания огневых работ исполнители не осмотрели место, горючие конструкции не пролили водой. А самое главное, выполняли эти работы, несмотря на скопление горючей пыли в данных конструкциях.

Кроме того, охранники объекта не знают своих обязанностей по порядку вызова пожарно-спасательных подразделений и своих первоочередных действий во время тушения пожара.

Также во время ликвидации пожара был выявлен ряд существенных недостатков, которые допущены на данном объекте. Вот лишь некоторые из них: отсутствие инструкций по вопросам пожарной безопасности для каждого помещения, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций кровли транспортной галереи, не выполнен монтаж автоматической пожарной сигнализации в надсилосном и подсилосном помещениях транспортной галереи и норийной башни и другие.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив