Чтобы спастись от пожара, николаевцу пришлось прыгнуть из окна: он в больнице в тяжелом состоянии

05.04.2015 в 15:00

4 апреля в 07:42 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре в квартире на пятом этаже многоэтажки по ул. Большая Морская г. Николаева.

К месту вызова выехали три пожарно-спасательных отделения дежурного караула 2-й государственной пожарно-спасательной части. По прибытию выяснилось, что хозяин горящей квартиры находился у окна, из которого валил дым. Несмотря на призыв спасателей соблюдать спокойствие и ждать огнеборцев, которые были уже у дверей помещения, мужчина шагнул из окна. Только чудо помогло ему выжить при падении. Врачи прибывшей вскоре кареты скорой медицинской помощи оценили состояние мужчины как тяжелое и сразу направили в больницу.

Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в аппаратах защиты органов дыхания. Пожар на площади 20 кв. м. был ликвидирован довольно быстро — в 08:18. Квартира была спасена, но огонь уничтожил часть имущества: постельные принадлежности и личные вещи. Также при осмотре места происшествия в ванной комнате были выявлении следы крови.

Причина пожара на данный момент устанавливается.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив