В Николаеве пенсионер за "спасение сына" отдал мошенникам свои сбережения

04.04.2015 в 10:46

Телефонный мошенник выманил у доверчивого пенсионера деньги

За прошедшие сутки в Николаеве снова зарегистрирован факт мошенничества по телефону, в результате которого пострадал житель Корабельного района.

Представившись милиционером, телефонный аферист сообщил пенсионеру, что его сын совершил ДТП и будет привлечен к уголовной ответственности. За «решение вопроса» мошенник потребовал 5 тыс. грн. 70-летний пенсионер вместо того, чтобы позвонить сыну или сообщить о звонке в милицию, вынес все сбережения и отдал незнакомцу.

Советы николаевцам, как действовать в случае поступления такого телефонного звонка:

1. Не впадайте в панику и не спешите выполнять условия аферистов.

2. Попросите человека, который представился работником милиции, назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения задержанного родственника. Практически в 100 процентах случаев такой информацией преступники не обладают, и номер набрали путем случайного набора.

3. Уточните, в каком именно отделении милиции находится ваш сын или родственник, после чего перезвоните в милицию (телефон дежурной части «102») и проверьте информацию.

4.Постарайтесь как можно быстрее перезвонить тому, кто «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что случилось.

Если вы или ваши знакомые все же попали в ситуацию, когда незнакомые люди, представляясь милиционерами, требуют у вас деньги за решение каких-либо вопросов, немедленно звоните в милицию.

Не забывайте: если вы пытаетесь выручить своих близких с помощью взятки, то сами становитесь виновными в преступлении, предусмотренном ст. 369 УК Украины «Предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу».


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости