Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Баштанскую сыворотку и сливочное масло будут продавать в Китай





Группа компаний "Молочный альянс" намерена экспортировать в Китай молочную продукцию, ожидает подписания межгосударственных соглашений по ветеринарным требованиям для начала таких поставок.

"Мы для Китая сделали специальный продукт – высокодеминерализированную сыворотку D-90. Прошли китайскую инспекцию, отправляли им продукцию, наши специалисты ездили к ним на переговоры, они тут были. Теперь все упирается в межгосударственные договора. Нет пока между департаментом ветмедицины Министерства аграрной политики и продовольствия и китайскими ветеринарами межгосударственного соглашения. Поэтому ждем", - сказал глава наблюдательного совета "Молочного альянса" Сергей Вовченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Китайцам нужна сыворотка D-90 как основа для производства детского питания. Минагропрод ведет коммуникацию с китайскими коллегами и обещает вроде бы летом выйти на подписание таких межгосударственных соглашений", - отметил С.Вовченко. Производство этой продукции может составить 4 тыс. тонн в год, и китайская сторона, по предварительным прогнозам, готова забрать весь объем.

Кроме того, "Молочный альянс" планирует выйти на рынок Китая со сливочным маслом, однако прогноз по объемам экспорта пока не озвучивается.

"Молочный Альянс" объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон".



Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.03 08:20]  
Колоритные снимки о жизни Нью-Йорка в 70-80-е годы. Фото

[26.03 08:17]  
Похудевшая Могилевская удивила пикантным нарядом. ФОТО

[26.03 08:00]  
Подборка смешных кадров из серии "Море по колено". ФОТО

[26.03 07:52]  
В России разъяренная толпа набросилась на Навального. Видео

[26.03 07:41]  
Странные явления, оставшиеся загадкой для ученых. Фото

[26.03 07:39]  
Знаменитая модель plus-size показала фигуру без фотошопа. ФОТО

[26.03 07:33]  
Названы самые вредные продукты для желудка

[26.03 07:20]  
Утренний позитив: свежая порция смешных анекдотов. ФОТО

[26.03 07:00]  
Повседневная жизнь Кубы глазами американского фотографа. Фото