Баштанскую сыворотку и сливочное масло будут продавать в Китай

04.04.2015 в 11:00



Группа компаний "Молочный альянс" намерена экспортировать в Китай молочную продукцию, ожидает подписания межгосударственных соглашений по ветеринарным требованиям для начала таких поставок.

"Мы для Китая сделали специальный продукт – высокодеминерализированную сыворотку D-90. Прошли китайскую инспекцию, отправляли им продукцию, наши специалисты ездили к ним на переговоры, они тут были. Теперь все упирается в межгосударственные договора. Нет пока между департаментом ветмедицины Министерства аграрной политики и продовольствия и китайскими ветеринарами межгосударственного соглашения. Поэтому ждем", - сказал глава наблюдательного совета "Молочного альянса" Сергей Вовченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Китайцам нужна сыворотка D-90 как основа для производства детского питания. Минагропрод ведет коммуникацию с китайскими коллегами и обещает вроде бы летом выйти на подписание таких межгосударственных соглашений", - отметил С.Вовченко. Производство этой продукции может составить 4 тыс. тонн в год, и китайская сторона, по предварительным прогнозам, готова забрать весь объем.

Кроме того, "Молочный альянс" планирует выйти на рынок Китая со сливочным маслом, однако прогноз по объемам экспорта пока не озвучивается.

"Молочный Альянс" объединяет Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон".



Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив