Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин признает финансовые нарушения в своей деятельности на полмиллиарда



Кабинет Министров признает наличие финансовых нарушений в своей деятельности на 500 млн гривен в 2014 году.

Об этом на брифинге сказала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

Она отметила, что озвученная ранее отстраненным руководителем Государственной финансовой инспекции Николаем Гордиенко информация об обнаружении финансовых нарушений на 7,58 млрд гривен в деятельности правительства Арсения Яценюка не соответствует действительности.

Севостьянова подчеркнула, что нарушения на 5,5 млрд гривен были выявлены Госфининспекцией в деятельности Кабмина в период с 2007 по 2014 год проверками после 1 марта 2014 года, а на 2 млрд гривен - в период до 1 марта 2014 года.

При этом непосредственно за время работы Кабмина Яценюка установлены финансовые нарушения на 500 млн гривен.

"Из той суммы, которая была заявлена господином Гордиенко, 7,5 млрд гривен, только около 500 млн гривен имеют отношение к периоду функционирования действующего правительства", - сказала она.

Эти нарушения установлены на государственных предприятиях "Укрпочта" и "Укрзализнычпостач", деятельность которых на данный момент расследуется прокуратурой.

По поводу остановки Госфининспекцией проверок национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" Севостьянова опровергла информацию, что такое распоряжение дал Яценюк и сказала, что недавно проверки были возобновлены.

Как сообщалось, специальная комиссия Кабмина, проводившая служебную проверку, признала неудовлетворительной работу Гордиенко, отстраненного от исполнения обязанностей руководителя Государственной финансовой инспекции.

4 марта Яценюк решил отстранить Гордиенко и провести в его отношении служебное расследование.

После этого отстраненный руководитель Госфининспекции обратился с просьбой к Генеральной прокуратуре проверить возможные коррупционные действия.

 

Экономическая правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах