Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

«Есть более важные задачи»: депутаты не дали миллион на детские площадки



Члены постоянной комиссии по вопросам экономического планирования раскритиковали решение администрации Ленинского района выделить на установку и текущий ремонт детских площадок 970 тысяч гривен. Так, по мнению депутатов, есть более важные вопросы и насущные проблемы, куда эти деньги можно было бы потратить.

 

Как доложил глава администрации Ленинского района Петр Мовчан, на капитальный ремонт и установку детских площадок в нынешнем году район намерен потратить 900 тысяч гривен, еще 70 тыс. предусмотрено на текущий ремонт спортивных и игровых сооружений района. При этом в прошлом году на эти цели не было расходов вообще.


- Это самое необходимое, что нужно Ленинскому району? Детские площадки безусловно нужны, но миллион гривен, при том, что на дороги всего района у вас предусмотрено 3,5 миллиона. Это что, специально перед выборами? Что важнее для людей? Дороги, ремонт крыш и подъездов. Есть первостепенные вещи, а есть — второстепенные. Без детских площадок как-то прожить можно, тем более, сейчас начнутся выборы, и «майданчики» будут ставить депутаты городского совета и другие депутаты, - выразил свое мнение Виталий Воронов.


В ответ на это руководитель района сообщил, что в рамках программы «Николаевский двор» на планируемые детские площадки уже были выполнены проекты, адреса установки сооружений выбраны по заявкам жителей и депутатов горсовета.


Но депутаты были непреклонны: заявки от горожан есть и по ремонту дорог, и по освещению, и по текущим крышам, и если поставить людей перед выбором, решить эти проблемы, или поставить детские площадки, то вряд ли бы жители выбрали площадки.


На защиту детских площадок стал депутат-мажоритарщик по Ленинскому району Сергей Чернов.


- Мы с вами понимаем, что жить будем плохо, но недолго. А вот молодежь будет жить долго, и ее надо правильно воспитывать. Поэтому они (администрация района — прим. авт.) исходят из соображений, что будущее за детьми. Мы как-то будем ездить по дорогам, а дети должны воспитываться в нормальных условиях, - сказал депутат, который высказал мнение, что администрации виднее, куда направлять деньги.


Попытался отстоять площадки и вице-мэр Валентин Гайдаржи:


- В Ленинском районе больше всего многоэтажных домов — это самый густозаселенный район. Я предлагаю дать предложение, в каких дворах будут стоять площадки, и сколько детей предположительно будут их посещать.


Но члены комиссии были непреклонны: деньги на детские площадки переполовинить, освободившиеся средства направить на освещение и ремонт дорог. Окончательно сумма будет утверждена на следующем заседании комиссии.

Поделиться:
 


ыцык
 2015.04.02 17:47 [UA]
Не дали денег на площадки, не дали денег на освещение, не дали денег на борьбу со свалками... Что это за депутатский корпус? На кого он работает? Чтобы по итогам года распилить между собой? И что там озвучил депутат Чернов? "Мы будем жить плохо, но недолго" - какое самомнение! Мы будем жить плохо  ещё очень, очень долго. если вообще сумеем выжить. Депутат, нужно смотреть правде в глаза: при этом режиме народ вообще жить не будет, а будет пытаться выживать. Можно подумать, что депутат этого не понимает...

УПК
 2015.04.02 17:49 [UA]
зато 400 тис.грн. на спиливание деревьев они нашли.

шура ( )
 2015.04.03 08:06 [UA]
<удалено модератором>

«Есть более важные задачи»: депутаты не дали миллион на детские площадки

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 01:23]  
Бритни Спирс собралась замуж

[24.04 01:22]  
Почему нужно просыпаться рано каждый день

[24.04 01:21]  
Позитив: свежая порция смешных анекдотов

[24.04 01:20]  
Вояж в Азию: кадры повседневной жизни в Мьянме. ФОТО

[24.04 00:43]  
Кейт Аптон продемонстрировала все достоинства своей фигуры

[24.04 00:42]  
Медики рассказали, какие продукты помогают жить дольше

[24.04 00:41]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты для отличного настроения

[24.04 00:40]  
Великолепные пейзажи Румынии. ФОТО

[24.04 00:04]  
Романтические каникулы Евы Лонгории