Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

«Есть более важные задачи»: депутаты не дали миллион на детские площадки



Члены постоянной комиссии по вопросам экономического планирования раскритиковали решение администрации Ленинского района выделить на установку и текущий ремонт детских площадок 970 тысяч гривен. Так, по мнению депутатов, есть более важные вопросы и насущные проблемы, куда эти деньги можно было бы потратить.

 

Как доложил глава администрации Ленинского района Петр Мовчан, на капитальный ремонт и установку детских площадок в нынешнем году район намерен потратить 900 тысяч гривен, еще 70 тыс. предусмотрено на текущий ремонт спортивных и игровых сооружений района. При этом в прошлом году на эти цели не было расходов вообще.


- Это самое необходимое, что нужно Ленинскому району? Детские площадки безусловно нужны, но миллион гривен, при том, что на дороги всего района у вас предусмотрено 3,5 миллиона. Это что, специально перед выборами? Что важнее для людей? Дороги, ремонт крыш и подъездов. Есть первостепенные вещи, а есть — второстепенные. Без детских площадок как-то прожить можно, тем более, сейчас начнутся выборы, и «майданчики» будут ставить депутаты городского совета и другие депутаты, - выразил свое мнение Виталий Воронов.


В ответ на это руководитель района сообщил, что в рамках программы «Николаевский двор» на планируемые детские площадки уже были выполнены проекты, адреса установки сооружений выбраны по заявкам жителей и депутатов горсовета.


Но депутаты были непреклонны: заявки от горожан есть и по ремонту дорог, и по освещению, и по текущим крышам, и если поставить людей перед выбором, решить эти проблемы, или поставить детские площадки, то вряд ли бы жители выбрали площадки.


На защиту детских площадок стал депутат-мажоритарщик по Ленинскому району Сергей Чернов.


- Мы с вами понимаем, что жить будем плохо, но недолго. А вот молодежь будет жить долго, и ее надо правильно воспитывать. Поэтому они (администрация района — прим. авт.) исходят из соображений, что будущее за детьми. Мы как-то будем ездить по дорогам, а дети должны воспитываться в нормальных условиях, - сказал депутат, который высказал мнение, что администрации виднее, куда направлять деньги.


Попытался отстоять площадки и вице-мэр Валентин Гайдаржи:


- В Ленинском районе больше всего многоэтажных домов — это самый густозаселенный район. Я предлагаю дать предложение, в каких дворах будут стоять площадки, и сколько детей предположительно будут их посещать.


Но члены комиссии были непреклонны: деньги на детские площадки переполовинить, освободившиеся средства направить на освещение и ремонт дорог. Окончательно сумма будет утверждена на следующем заседании комиссии.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[07.12 20:20]  
Ани Лорак перевоплотилась в легендарную певицу. ВИДЕО

[07.12 20:20]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[07.12 20:00]  
Праздничные сборища Санта-Клаусов. ФОТО

[07.12 19:42]  
"Наполеоновские планы" Захарченко вызвали ажиотаж в соцсетях. ФОТО

[07.12 19:40]  
Звезда "Отряда самоубийц" возглавила рейтинг самых популярных актеров

[07.12 19:21]  
Коты готовятся к праздникам: на елках и под елками. ФОТО

[07.12 19:01]  
Веселая подборка комиксов. ФОТО

[07.12 19:00]  
В прозрачном боди и пиджаке: Светлана Лобода показала идеальную фигуру. ФОТО

[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото