Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Заявление «Ника-Тера» об аренде земли и требованию прокуратуры ее вернуть



Заявление «Ника-Тера» относительно информации, размещенной в некоторых СМИ по якобы полученных в аренду 79,4 га земли и требованию прокуратуры ее вернуть


В 2012 году морской терминал «Ника-Тера» обратился в Николаевский городской совет с заявлением о предоставлении разрешения на изготовление проекта землеустройства с целью дальнейшего получения за счет земель водного фонда земельного участка ориентировочной площадью 79,4 га.

Решением сессии Николаевского горсовета от 31.10.13 года предприятию предоставили разрешение на изготовление проекта землеустройства, а решением сессии от 19.11.2014 г. продлили срок действия решения.

Изготовление проекта землеустройства является обязательным условием для формирования земельного участка, его согласования, утверждения и в дальнейшем передачи в пользование. Документ, в соответствии с действующим законодательством Украины, разрабатывается специализированной проектной организацией с учетом определенных норм и стандартов. Далее он должен пройти согласование с контролирующими органами. И только после того, как такой проект будет изготовлен, согласован и утвержден решением горисполкома, можно говорить о рассмотрении вопроса о выделении в аренду предполагаемого земельного участка.

Вопрос об отведении этого земельного участка никогда не рассматривался Николаевским городским советом, поскольку проект еще не изготовлен и, соответственно, не согласован и не вынесен на утверждение.

На предполагаемом земельном участке предприятие хотело бы разместить якорную стоянку. Такое решение выгодно не только бизнесу, но и городу, поскольку городской бюджет смог бы получить дополнительные ресурсы, необходимые для реализации социальных проектов в городе - строительство дорог, ремонт учебных заведений и другое.

Таким образом, информация, описанная некоторыми СМИ о том, что якобы произошла передача земли «Ника-Тере» в аренду и требовании вернуть эту землю, является неправдивой.

«Ника-Тера» - европейский порт по уровню технической оснащенности и качеству предоставления услуг, и наши подходы к ведению бизнеса также европейские. Мы ведем бизнес прозрачно, честно, в рамках действующего законодательства Украины. Компания не ограничивается лишь уплатой налогов и сборов в бюджеты разного уровня, но оказывает существенную помощь городу, медицинским, спортивным и учебным учреждениям.

На сегодняшний день вопрос о правомерности принятия оспариваемого решения прокуратурой перенесен в плоскость судебного разбирательства.

Обращаем внимание журналистов на то, что на сегодняшний день нет ни одного вступившего в силу решения суда, которое признает незаконным решение Николаевского городского совета о выдаче разрешения на изготовление проекта землеустройства по отводу земельного участка за счет земель водного фонда. А вопрос об отведении этого земельного участка сегодня рассматриваться просто не может, так как решение Николаевского горсовета касалось не передачи «Ника-Тере» земли в аренду, а лишь предоставления разрешения на изготовление проекта землеустройства.

Предприятие открыто к диалогу с журналистами и готово отвечать на информационные запросы.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 19:19]  
Хохот до упаду: свежая порция "убойных" анекдотов

[24.01 19:00]  
День объятий у братьев наших меньших. ФОТО

[24.01 18:44]  
В Иране военные расстреляли шарообразный НЛО. ВИДЕО

[24.01 18:20]  
Цветы из мороженого. ФОТО

[24.01 18:00]  
Елкин предложил обновить статую Свободы: свежая карикатура

[24.01 17:42]  
Чем отличаются мужчины и женщины в картинках

[24.01 17:22]  
"Только церковь, только хардкор": веселые демотиваторы

[24.01 17:04]  
10 самых дорогих картин XX века. фото

[24.01 16:42]  
Одиозный Жириновский рассмешил очередной глупостью