Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевских депутатов попросят осудить отмену празднования Дня Победы



Николаевскому областному совету будет предложено принять обращение к Верховной Раде Украины с требованием не отменять празднование Дня Победы 9 мая. С инициативой принять такое обращение коммунисты уже обратились к и.о. главы областного совета Александру Смирнову.

Проект обращения, который коммунисты просят на рассмотрение областного совета, которая состоится 16 апреля, оказался в распоряжении нашей редакции. Предлагаем читателям для ознакомления полный текст без сокращений и правок, в переводе на русский язык.



ОБРАЩЕНИЕ
депутатов Николаевского областного совета
в Верховную Раду Украины



Общественность Николаевщины воспринимает законодательные инициативы правящей коалиции в Верховной Раде Украины об отмене празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, как реакцию на народные протесты против реформ, навязанных Международным Валютным Фондом, против необоснованного роста цен и тарифов и обогащение монополий, против пересмотра истории и итогов Второй мировой войны.

Не имея возможности зачеркнуть факт победы над фашизмом, «политическая элита» Украины пытается занизить роль Советского народа, в том числе Советской Украины, Советских Вооруженных сил, в том числе четырех украинских фронтов в освобождении от фашизма большей части Европы и народов, которые там проживают.

Одно дело - бездарное управление страной (народ уже получил квитанции за квартплату, увидел цены на рынках, в магазинах и соотнес со своими доходами) и другое дело - целенаправленное уничтожение исторической памяти, - отмена празднования Дня Победы.

Мы, депутаты Николаевского областного совета, выступаем категорически против инициативы народных депутатов из фракций коалиции в Верховной Раде Украины, зарегистрировали 23 марта проект Закона "О Дне памяти и примирения" (№ 2463). Большинство жителей Николаевской области считают 9 мая своим праздником. Подчеркиваем, если такой закон Верховной Радой будет принято, то он будет принят вопреки воле собственного народа, вызовет протест и осуждение, отключается страну.

Отменив празднование Дня Победы, заменив его празднованием 8 мая, страна отказывается от звания «Победитель». А это - не соответствует действительности. Украина не только Победила в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне на стороне антигитлеровской коалиции, но и получила затем и широкое международное признание, став страной-основателем Организации Объединенных Наций. Украина получила международное признание как субъект международного права и международных отношений.

Украина по праву, заслуженно имеет право праздновать Победу над нацизмом и фашизмом, наравне с Россией, Белоруссией, Великобританией, США и другими странами коалиции, которые стали странами-учредителями ООН. Победа в Великой Отечественной войне - заслуга всего советского народа!

Издеваясь над исторической памятью народа Украины, над жертвами гитлеровской оккупации, над Победой наших ветеранов, депутаты Верховной Рады Украины глумятся над всем народом страны.

В той войне проиграл Гитлер, его соратники и пособники. В той войне победил народ Украины и все прогрессивное человечество, которое выступило против нацизма и фашизма.

Мы требуем вернуть все праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2015 (и все последующие празднования Дня Победы 9 Мая) и прекратить любые спекуляции на эту тему.

Память тех героических дней — священна!

Не позволим никому издеваться над нашим героическим прошлым!



Заместитель председателя
Николаевского областного совета А.М. Смирнов

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (28)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО