После громких задержаний руководства ГСЧС николаевским спасателям провели семинар по коррупции

01.04.2015 в 19:20

Наряду с главными руководителями нашей страны, с проявлениями коррупции ведут борьбу и на территории Николаевской области. Главное управления ГСЧС Украины в Николаевской области тоже не остается в стороне и систематически проводит работу, направленную на недопущение «коррупционных» фактов.

Так, 1 апреля в актовом зале Главного управления состоялся семинар-совещание с начальствующим составом гарнизона.

На первом этапе сегодняшней встречи присутствующим были разъяснены вопросы противодействия и предотвращения проявлений коррупции. Именно для этого встречу со спасателями посетили сотрудники управления борьбы с организованной преступностью. В ходе беседы специалисты УБОПа разъяснили практическое применение нормативно-правовых актов, распорядительных документов в области предотвращения проявлений коррупции, а также соблюдения требований антикоррупционного законодательства. Каждый желающий имел возможность задать вопросы, которые их интересовали и олучить квалифицированный ответ. В свою очередь начальник сектора по вопросам предотвращения и выявления коррупции ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Сергей Попков довел до личного состава информацию о путях проведения соответствующей работы в подчиненных подразделениях.

Последним этапом семинар-совещания стало тестирование всех присутствующих на предмет знания законодательной базы и основных вопросов по противодействию проявлениям коррупции.

Напомним, бывшего главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского вместе с замом Василием Стоецким задержали прямо на заседании правительства. Милиция вменяет Бочковскому закупку топлива по завышенным ценам у частных компаний за откат в 15-20%. Также Бочковский якобы ежемесячно собирал взятки с начальников областных управлений службы.

Комментарии (1)
ыцык
01.04.2015 в 19:34 | UA

Бороться с коррупцией - то же самое, что бороться с пьянством: коррупция непобедима! Она была, есть и будет, потому, что народ наш больше всего на свете любит халяву. А, учитывая невозможность роста своего благосостояния путём повышения зарплат, пенсий и пособий, по сути, взятки остаются единственным способом улучшить свою жизнь. И, кроме того, у людей всегда на виду наша славная властная элита, распиливающая любые денежные средства, попадающие ей в руки, а потому - служащая всем примером для подражания. Отстранённый главный госфининспектор доложил в Верховной Раде, что кроль "пригрел" 7,5 миллиардов, и что? Что-нибудь изменилось? И рада - молчок, и кроль - на месте, так и продолжает дальше свои тёмные делишки.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив