Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

От мин на Донбассе погибли 42 ребенка - ЮНИСЕФ



Детский фонд ООН - ЮНИСЕФ в связи с тревожными показателями смертности и ранений от мин среди детей на востоке Украины начал просветительскую кампанию, направленную на распространение информации об опасности боеприпасов.


Об этом говорится в официальном сообщении Фонда.


"Как минимум 109 детей получили ранения и 42 погибли от не разорвавшихся мин и боеприпасов в Донецкой и Луганской областях Восточной Украины с марта прошлого года", - проинформировали в ЮНИСЕФ.


В то же время, отмечается, что "число детей, погибших и искалеченных от мин и боеприпасов, будет значительно выше, если учесть районы, которые не контролируются правительственными войсками". Отсутствие доступа к этим областям "является реальной проблемой для гуманитарных организаций на местах".


Деть подвергаются опасности от боеприпасов и мин, которые могут иметь яркие цвета и быть довольно малыми. Они могут находить такие предметы, принимая их за игрушки или ценные вещи, что может привести к трагедии.


"ЮНИСЕФ и организации-партнеры начали кампанию по распознаванию минной опасности в кризисных районах Украины, чтобы предоставить 500 тыс. детей и их семей спасательную информацию о рисках, связанных с минами и взрывчаткой", - сообщили в организации.


Кампания включает в себя информационные сообщения в печатных, видео- и цифровых форматах, а также подготовку около 100 учителей и школьных психологов по повышению уровня минной опасности.



pravda.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО