Ученый совет Николаевской «аграрки» рекомендовал уволить главного борца с коррупцией в университете

31.03.2015 в 20:40
Константин Думенко

Сегодня, 31 марта, ученый совет Николаевского национального аграрного университета принял решение рекомендовать ректору уволить декана энергетического факультета Константина Думенко.

 

Об этом в комментарии корреспондентам «Новостей-N» рассказал сам Константин Думенко.

 

Думенко уверен, что намерения руководства ВУЗа связаны с его многочисленными заявлениями по поводу наличия коррупции в аграрном университете. В частности, Думенко неоднократно обвинял в коррупции самого ректора ВУЗа Вячеслава Шебанина и проректора Дмитрия Бабенко.

 

- Мной было подано множество заявлений в разные правоохранительные структуры по поводу коррупции со стороны руководства высшего учебного заведения. У меня за 12,5 года работы были только награды и премии, а за последние три недели вдруг «нашлись» три выговора. На основании этих трех выговоров был сделан заключительный эпизод — нужно уволить меня с занимаемой должности согласно ст. 30 «Про нарушение трудовых норм»,- рассказал Думенко.

 

По мнению декана, окончательным поводом для его увольнения стала передача дела о расследовании коррупции в ВУЗе в областную прокуратуру, ранее расследование вела прокуратура Заводского района.

 

- Я считаю, что подобные целенаправленные действия связаны с тем, что на прошлой неделе в прокуратуре Заводского района отобрали дело по поводу расследования данных преступлений и передали в областную прокуратуру, - рассказал Думенко.

 

Кроме это декан факультета рассказал, что на заседание ученого совета он приглашал представителей общественных организаций. В конечном итоге они так и не смогли попасть на заседание, так как сотрудники университета их не пустили.

 

- Я через соцсети обратился к общественным организациям поддержать меня в данном вопросе. Во время Ученого совета общественники действительно пришли и пытались попасть туда, однако их не пустили, сославшись на то, что якобы имеет право присутствовать только пресса и телевидение, - сказал декан.

 

Среди «крепышей», которые физически не пускали общественников в зал, Думенко назвал ассистента одной из кафедр университета Александра Шарина, заместителя директора Института повышения квалификации при университете Александра Роутера и юрисконсульта Виталия Соколика.

 

Константин Думенко уверен, что приказ об его увольнении ректор Шебанин подпишет в ближайшее время. Несмотря на это, декан намерен и дальше сотрудничать с прокуратурой и завершить начатое расследование наличия коррупции в ВУЗе.

 

- Есть превышения полномочий ректора касательно событий прошлого года. Заявление такое было, что ректор якобы будет охранять обладминистрацию от «бандеровцев». Лично меня, например, Бабенко и Шебанин заставляли это организовывать, хотя я был против. По этому вопросу мы с прокуратурой сейчас и работаем, - завершил Константин Думенко.

 

 

 

 

Напомним, ранее "Новости-N" сообщали о том, что Константин Думенко неоднократно рассказывал о наличии многочисленных коррупционных схем в Национальном аграрном университете.

Константин Думенко заявляет о наличии в университете многочисленных коррупционных схем.

�сточник: https://novosti-n.org/analitic/read/1944.html

Константин Думенко заявляет о наличии в университете многочисленных коррупционных схем.

�сточник: https://novosti-n.org/analitic/read/1944.html

Комментарии (5)
аграрник
31.03.2015 в 20:57 | UA

<удалено модератором>

!
31.03.2015 в 21:37 | UA

А как быть с рассказами о якобы четкой стоимости сессии через Зачетку?

студент
31.03.2015 в 23:01 | UA

<удалено модератором>

ректор
01.04.2015 в 04:59 | UA

По мне давно турма плачет

Дмитрий
01.04.2015 в 13:44 | UA

Организатор коррупции на факультете механизации оказался главным борцом с коррупцией. Тюрьма по нему плачет. Ему бы люстрацию устроить, пусть бы рассказал о том с каких доходов дом и машины.

Добавить комментарий
Отправить