Представители «ОПОРЫ» рассказали о трех возможных вариантах проведения местных выборов в Украине

31.03.2015 в 18:25

Сегодня, 31 марта, в Николаеве, в конференц-зале «MARK-PLAZA», эксперты группы по реформированию избирательного законодательства в Украине рассказали о трех возможных сценариях проведения местных выборов в нашей стране.

 

В мероприятии приняли участие координатор избирательных и парламентских программ Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская и менеджер Группы по реформированию избирательного законодательства реанимационного пакета реформ Елена Чебаненко.

 

В ходе встречи Ольга Айвазовская рассказала о трех возможных сценариях проведения местных выборов в Украине. Согласно первому варианту, в мае текущего года будет принята новая редакция закона «О местных выборах» и они состоятся 25 октября 2015 года как очередные на основе нового законодательства.

 

Согласно второму сценарию, избирательное законодательство не будет изменено и выборы пройдут по старым правилам.

 

Согласно третьему варианту, выборы будут перенесены на неопределенный срок.

 

- Третий сценарий на сегодня является неконституционным. Если на официальном уровне в Украине будет принято такое решение, то, я думаю, что в первую очередь от нас отвернутся наши международные партнеры, мы потеряем техническую и частично кредиторскую помощь, а также мы не сможем объяснить, почему мы не имели такого прогресса в вопросах децентрализации и реформах местного самоуправления. Этот сценарий наиболее рискованный для Украины, - рассказала Ольга Айвазовская.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив