Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко назвал главной целью "деолигархизацию страны"



Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу ICTV отметил, что после Революции Достоинства в Украине должен действовать порядок и справедливость, а не коррупция и произвол олигархов.

«Какой должна быть страна после Революции Достоинства? Помните роман братьев Вайнеров? «Это не эра милосердия». Это не эра милосердия после Революции Достоинства. И это не эра возмездия или расплаты, как кто-то хочет это представить, - что мы со всеми разделаемся. Уверен, что это должна быть эра справедливости », - подчеркнул Глава государства. По словам Президента, власть смогла достичь, чтобы коррупционеры не чувствовали себя в безопасности.

Комментируя увольнение Игоря Коломойского с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации, Президент исключил возможность возникновения конфликта внутри власти, заверив, что не допустит этого. «Ключевая позиция - деолигархизация страны. Если мы пытаемся построить в государстве порядок, то они - хаос ». По его словам, это касается вопросов дивидендов «Укрнафты», убийства сотрудника СБУ, передвижения вооруженными колоннами в городе и захвата здания государственного предприятия.

Президент напомнил, что Верховная Рада приняла закон, которым вернула государству контроль над своими предприятиями. «Назначение нового руководителя теперь будет происходить на прозрачном конкурсе, так же это касается «Укртранснафты»,«Укрнафты »и всех привлекательных государственных предприятий», - заявил Петр Порошенко.

Президент также сообщил, что все охранные компании, сотрудники которых участвовали в захвате здания ПАО "Укрнафта", были лишены лицензии. Также было изъято оружие. По словам Президента, вооруженные люди утверждали, что у них якобы охотничье оружие и выдвигали заготовленную заранее версию, что возвращались с охоты и внезапно их вызвали на работу. «Мы не позволим больше повторения хаоса ни в Киеве, ни в любом другом городе», - подчеркнул Глава государства.

Президент выразил уверенность, что будет завершено расследование убийства сотрудника СБУ и виновные в преступлении понесут наказание. Петр Порошенко также сообщил, что благодаря работе правоохранительных органов и контрразведки были арестованы более 30 подозреваемых в участии в банде, которые создавали псевдо-блокпосты и грабили людей.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (23)


 
[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку

[04.12 19:32]  
Об этой опасности стоит знать каждому! Трагическая случайность, которая стоила жизни...

[04.12 19:31]  
8 упражнений для лица

[04.12 19:05]  
В соцсети показали российский метод подъема экономики: фотофакт