В Николаеве завершились всеукраинские соревнования по велоспорту. ФОТО

29.03.2015 в 16:40

С 27 по 29 марта в Николаевской области прошли всеукраинские соревнования по велоспорту, посвящённые 71-й годовщине со Дня освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков.


Соревнования включали Открытый весенний Кубок Украины в многодневной гонке I этап, всеукраинские соревнования среди юниоров, Открытый чемпионат Украины в гонке-критериум и всеукраинские соревнования среди юношей, юниоров и девочек.


Мужчины соревновались в гонке на 105 км, женщины и юниоры — в гонке на 76 км, юниорки и юноши - в гонке на 56 км, младшие юноши, девочки и младшие девочки — в гонке на 28 км.


В соревнованиях приняли участие 33 команды из 16 областей Украины, а это более 280 спортсменов. По словам организаторов соревнований, в этом году наблюдается рекордное число участников.


По окончании каждой гонки происходило награждение победителей. Ими стали:


В гонке на 105 км у мужчин: 1 место — Дмитрий Пономаренко (г. Николаев), 2 место — Игорь Грегуль (г. Николаев), 3 место — Владимир Дюдя (Киевская область).


В гонке среди женщин на 76 км победили: 1 место - Анна Соловей (Луганская область), 2 место — Елена Шарга (Николаевская и Хмельницкая области), 3 место — Ольга Шекель (г. Киев).


В гонке среди юниоров на 76 км победителями стали: 1 место — Виталий Новаковский (г. Черкассы), 2 место — Владислав Солтасюк (Николаевская область), 3 место — Руслан Бондаренко (Кировоградская область).


Победители в гонке среди юниорок на 56 км: 1 место — Кристина Радионова (г. Хмельницкий), 2 место — Виктория Мельничук (г. Хмельницкий), 3 место — Юлия Скорищенко.


Определились победители и в гонке среди юношей на 56 км: 1 место — Юрий Арапов (Николаевская область), 2 место — Вадим Панасюк (Киевская область), 3 место — Валентин Соловей (Винницкая область).


В гонке среди девочек на 28 км сильнейшими были: 1 место - Ольга Кулинич (Киевская область), 2 место — Диана Ярова (Николаевская область), 3 место — Инга Северинова (Хмельницкая область).


Победителей награждали грамотами и денежными премиями.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив