Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Празднование Дня освобождения Николаева от фашистских захватчиков коммунисты превратили в свой митинг



 

Сегодня, 28 марта в Николаеве у памятника воинам-десантникам отряда Константина Ольшанского состоялся торжественный митинг, посвященный 71-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Поздравили николаевцев первые лица города и области — губернатор Николаевщины Вадим Мериков, мэр города Юрий Гранатуров, и.о. главы областного совета Александр Смирнов, а также председатели ветеранских организаций Николаева.

 

По периметру вокруг памятника выстроились военнослужащие с флагами Украины. Много сине-желтых знамен было и в основной массе гостей мероприятия.

 

Однако торжество не обошлось без участия сторонников Компартии, которые держали в руках более 20 знамен Победы. Среди них были замечены депутат Николаевского областного совета Сергей Пучков, депутат горсовета Елена Свинарчук.

 

Так, в ходе выступления Юрий Гранатурова, Вадима Мерикова коммунисты кричали «Позор!», «Фашисты».

 

Несмотря на провокационные выкрики сторонников Компартии, Юрий Гранатуров в своем выступлении призвал всех присутствующих горожан всегда помнить героев-освободителей нашего города.

 

- Уважаемые николаевцы, 71 год прошел с того дня, когда советские войска освободили Николаев от немецко-фашистки захватчиков. Великий подвиг десантников вошел в историю как единственный случай, когда за один подвиг все 68 человек одновременно были награждены званием Героя Советского Союза. Мы всегда чтили наших освободителей, ветеранов Великой Отечественной войны. Наши прадеды подарили нам возможность жить, воспитывать детей и радоваться жизни. Мы должны всегда помнить тех великих освободителей, которые освободили нашу Родину и всю Европу от коричневой чумы. Наш город всегда был и будет рабочим городом, который уважает тех, кто совершил великий подвиг, — сказал мэр.

 

В свою очередь Вадим Мериков отметил, что власть не допустит раздора и хаоса в нашем городе. Он поблагодарил ветеранов за их мужество и героизм. При этом он обратился к присутствующим на мероприятии бойцам АТО и вынес им благодарность за то, что они сегодня защищают нашу страну. В ответ на это коммунисты начали выкрикивать «Позор!», «Они убивают наших людей, а не защищают!».

 

 

 

- Уважаемые ветераны, николаевцы, 957 дней наша область была оккупирована гитлеровскими войсками. Мы должны помнить и знать историю. Ветераны, вы выдержали тяжелое испытание, освободили Николаев и Украину от фашистских оккупантов. Ваш героизм и мужество вдохновляют наше поколение на борьбу за свободу, независимость и целостность Украины. Мы не допустим хаос и раздор в нашей стране, - сказал Вадим Мериков.

 

После насыщенной церемонии всем участникам была предоставлена возможность возложить цветы к Вечному огню. Действие сопровождалось игрой оркестра.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (95)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей