Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Не будет денег, не будет спорта», - николаевские власти просили бизнесменов о помощи



 

Текущий год для спортсменов Николаевской области является предолимпийским. Более 20 олимпийцев и более 20 паралимпийцев Николаевской области претендуют на участие в Олимпиаде, которая состоится в следующем году в Бразилии.

Это стало известно в ходе сегодняшней встречи председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова с руководителями предприятий города, которые готовы оказать материальную поддержку в развитии спорта. Кроме этого на мероприятии присутствовали народный депутат Украины Борис Козырь, заместитель губернатора Оксана Янишевская, а также заслуженные тренеры Украины, которые воспитали не одно поколение самых успешных спортсменов области.

В ходе встречи Вадим Мериков сообщил, что в областном бюджете на раздел спорта предусмотрено 22 млн. 431 тыс. грн. Однако этого недостаточно, так как большая часть этих средств предусмотрена на выплату зарплат, оплату коммунальных услуг. На учебно-спортивную работу выделено только 1 млн. 400 тыс. грн.

В связи с этим губернатор Николаевщины обратился к руководителям городских предприятий и народным депутатам с просьбой оказать материальную поддержку нашим спортсменам.

- Я обращаюсь прежде всего к руководителям предприятий, чтобы мы совместными усилиями смогли поддержать спорт в Николаевской области. Я хочу, чтобы вы осмыслили и подумали, как ваши предприятия, коллективы и профсоюзы смогут поддержать наших спортсменов. Недостаточное идет финансирование и на командировки спортивные, и на обеспечение, и на питание, - рассказал Мериков.

 

 


В свою очередь Борис Козырь сказал, что несмотря на то, что в нашей стране идет война, спорт все равно необходимо развивать, так как это неотъемлемая часть нашего будущего. Народный депутат обратился ко всем присутствующим бизнесменам с просьбой оказать помощь спортсменам нашей области. Он уверен, что на данный момент развитие спорта без поддержки регионального бизнеса просто-напросто невозможно.

- Понятно, что сейчас в стране идет война. Мы защищаемся благодаря бизнесу, который работает в нашей стране. Много денег уходит на поддержание боеспособности нашей армии, именно частных денег. Но мы не должны забывать, что у нас есть дети, есть спортсмены, на которых наши дети смотрят. Нам необходимо поддерживать наш спорт. Не будет денег, не будет спорта. Без регионального бизнеса мы не поднимем спорт, мы просто его даже не удержим. Поэтому я буду просить вас поддержать спорт. Я хочу, чтобы благодаря поддержке спорта мы объединили наши элиты, - обратился Козырь к присутствующим бизнесменам.

 


Поделиться:
 


Паша
 2015.03.24 18:02 [UA]
Пусть скачуть.

ржунемогу)
 2015.03.24 20:29 [RU]
Олимпийские чемпионы по прыжкам на месте.

«Не будет денег, не будет спорта», - николаевские власти просили бизнесменов о помощи

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 08:41]  
В сети смеются над "гитлеровскими" усами российского дипломата. ФОТО

[24.02 08:22]  
Известная украинская певица угодила на больничную койку. ФОТО

[24.02 08:20]  
Забавные гробы в Гане. ФОТО

[24.02 08:04]  
В Белоруссии продают консервированные мужские носки. ФОТО

[24.02 08:03]  
Самые вредные компоненты в губной помаде

[24.02 07:41]  
В продажу поступил первый пассажирский дрон. ФОТО

[24.02 07:38]  
Названа лучшая украинская певица

[24.02 07:19]  
В торговом центре увидели рыбку, похожую на Трампа. ФОТО

[24.02 07:04]  
Иван Дорн поразил фанатов необычным образом. ФОТО