Николаевские водители смогут оплачивать штрафы за нарушение ПДД сразу же на месте происшествия

24.03.2015 в 18:20

Очень скоро оплатить штраф за нарушение Правил дорожного движения банковской карточкой на месте можно будет и на Николаевщине. Такие меры принимаются на территории всего государства, чтобы сделать уплату административных штрафов проще и удобнее, тем самым сохранить водителю время, которое сегодня тратится на очереди в учреждениях.

 

Руководство областного филиала управления  «Ощадбанка» передало Госавтоинспекции Николаевской 29 POS-терминалов для безналичной оплаты штрафов. В ближайшее время планируется передача еще 21 прибора, чтобы каждый экипаж ГАИ, который несет службу на автодорогах Николаевской области, мог по желанию правонарушителя провести оплату штрафа на месте остановки.

 

Кроме того, сегодня в Управлении ГАИ Николаевской области представители банка научили инспекторов ГАИ пользоваться мобильными терминалами и ответили на все важные вопросы, которые могут возникнуть при работе с приборами. Инспектор на месте нарушения вводит сумму в гривнах, серию и номер протокола. Затем должно быть подтверждение и два чека, один из которых предоставляется правонарушителю, а другой присоединяется к админпротоколу. Однако такая оплата не касается нарушений, которые рассматриваются в суде.

 

Полученными сегодня POS-терминалами в ближайшее время будут оборудованы патрульные автомобили и стационарные посты работников ГАИ Николаевщины, и совсем скоро каждый желающий гражданин сможет воспользоваться этой услугой.

 

Напоминаем, что оплата штрафа на месте нарушения – это, прежде всего, добровольное личное дело каждого участника дорожного движения. Если водитель желает, то он может воспользоваться этой услугой и смело оплатить штраф через банковский платежный терминал. Для этого необходимо иметь при себе только банковскую карточку.

 

Комментарии (4)
Зачем?
24.03.2015 в 18:53 | US

Да зачем карточка? Сразу наликом в карман гайцу! Быстрее и без комиссии!

кус-кус
24.03.2015 в 19:00 | UA

Ахиреть, какая услуга! Это называется - " И щуку кинули в воду". Щас массово водители перестанут нарушать, потому,что платить будут налом этим Гаишникам, минуя такие нужные аппараты. Господи, да у наших правителей когда-нибудь мозг начнёт работать по прямому назначению?

РЕАЛ
24.03.2015 в 19:08 | UA

А телефон можно будет пополнить? Или коммуналку без очереди оплатить?

Кацапчук
24.03.2015 в 20:05 | RU

> РЕАЛ (2015.03.24 19:08 [UA])
Гаишнику? Можно!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив