Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Врадиевский фермер обвиняет местную чиновницу в злоупотреблении служебным положением



«Новости-N» уже сообщали об инциденте в регистрационной службе Врадиевского районного управления юстиции: исполняющая обязанности начальника регистрационной службы Олеся Калашник обратилась в правоохранительные органы с заявлением, о том, что ей, дескать, угрожает местный предприниматель — директор ЧП «Каро» Юрий Ханагян.

После выхода этой публикации в редакцию позвонил сам Ханагян и сообщил, что хочет внести ясность, поскольку на самом деле все далеко не так, как это преподносится в заявлении Калашник.

Ханагян подтвердил, что он действительно встречался с и.о. начальника регистрационной службы Врадиевского района Олесей Калашник. Поводом для визита была незаконная отмена государственной регистрации договоров аренды земли.

По словам предпринимателя, ему стало известно, что 24 февраля и.о. начальника регистрационной службы незаконно аннулировала госрегистрацию договоров аренды земли фирмы «Каро». Речь идет о шести земельных участках, которые находятся в собственности двух физических лиц.

«Каро» имеет около тысячи действующих договоров с собственниками земельных участков и является одним из крупнейших фермерских хозяйств не только района, но и области. Как и везде в Украине, во Врадиевском районе сейчас достаточно острая конкуренция за право арендовать земельные паи. В частности, собственников земельных участков активно агитирует переходить к ним другое фермерское хозяйство - «Оазис».

Двое владельцев земельных паев решили расторгнуть договоры аренды с «Каро». Они обратились с соответствующим иском в Николаевский окружной административный суд. Рассмотрев иски, суд вынес решения: в одном случае удовлетворил иск, в другом — отказал.

На оба эти судебные решения была подана апелляция в Одесский административный апелляционный суд. Как известно, решения суда первой инстанции не вступают в законную силу и не подлежат исполнению, если они обжалованы в апелляционном порядке — до тех пор, пока апелляция не будет рассмотрена.

Тем не менее, по словам Юрия Ханагяна, и.о. начальника регистрационной службы Врадиевского РУ юстиции Олеся Калашник, грубо нарушив требования Закона, аннулировала госрегистрацию договоров аренды — якобы на основании тех самых решений суда первой инстанции, которые не вступили в законную силу. Более того, Юрий Ханагян утверждает, что Калашник, особо не вникая, аннулировала оба договора: не только тот, по которому суд был проигран, но и тот, по которому решение было вынесено в пользу «Каро»!

Собственно, для этого Ханагян и пришел к ней в кабинет — спросить, на каком основании она это сделала.

- Я ей сказал: я этого так не оставлю. Я обязательно буду писать в вышестоящие органы — прокуратуру и так далее — чтобы привлечь ее к уголовной ответственности, - говорит предприниматель.

По его словам, в этот день Калашник уже намеревалась зарегистрировать договоры аренды по этим земельным участкам с другим фермерским хозяйством и даже подготовила соответствующие документы. Но не успела этого сделать — помешал визит Юрия Ханагяна, который предупредил, что будет обращаться в милицию, прокуратуру и другие органы, чтобы зафиксировать грубое нарушение Закона и должностных обязанностей со стороны и.о. начальника регистрационной службы.

Заявление Калашник об ухудшении здоровья, которое проявилось после его визита, Ханагян считает вполне закономерным:

- У нас в стране всегда так: как только человек попадается на нарушении Закона, он сразу же ложится на больничный — и с сердцем становится плохо, и давление вдруг поднимается...

В своем заявлении в прокуратуру Калашник утверждает, что фермер ей угрожал. Сам Ханагян прокомментировал это следующим образом:

- Я не настолько слаб, чтобы угрожать женщине. Я ей просто сказал, что мне известны факты грубых нарушений с ее стороны, и в ее действиях однозначно есть превышение служебных полномочий и злоупотребление властью.

В понедельник, 17 марта, Юрий Ханагян подал заявление во Врадиевский райотдел милиции, в котором изложил ставшие ему известными факты должностных нарушений со стороны руководителя регистрационной службы райуправления юстиции.



Читайте также:



Сотрудница Врадиевского управления юстиции просит прокурора области защитить ее жизнь и здоровье


Поделиться:
 


Статья - бред !
 2015.03.23 13:26 [UA]
Злоупотребление служебным  положением нужно доказать, а вот  угрожать женщине это низко!

Врадиевский фермер обвиняет местную чиновницу в злоупотреблении служебным положением

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[10.12 22:21]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО