Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Воинская служба в Украине будет засчитываться в трудовой стаж



Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменения в статью 8 Закона Украины" О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», которым определяется, в частности, что время пребывания граждан Украины на воинской службе засчитывается в стаж работы.


Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

 5 марта Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменения в статью 8 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" (регистрационный номер 2149), внесенный Кабинетом министров Украины.

Данным законом предусмотрено, что время пребывания граждан Украины на воинской службе засчитывается в их страховой стаж, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж государственной службы.


Время прохождения срочной воинской службы, а также время прохождения воинской службы в особый период, который объявляется в соответствии с Законом Украины “Об обороне Украины”, засчитываются в стаж работы, что дает право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях, если на момент призыва на срочную воинскую службу, на воинскую службу в особый период, который объявляется в соответствии с Законом Украины “Об обороне Украины”, человек учился по специальности в профессионально-техническом учебном заведении, работал по профессии или занимал должность, дающую право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях.

Время учебы в профессионально-техническом учебном заведении, время прохождения срочной воинской службы, а также время прохождения воинской службы в особый период, которые засчитываются в стаж работы, дающей право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях, не должны превышать имеющийся стаж работы, дающей право на пенсию по возрасту на льготных условиях. Время прохождения военнослужащими воинской службы в особый период засчитывается в их выслугу лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж государственной службы на льготных условиях в порядке, который определяется Кабинетом министров Украины.



 УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом