Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы требуют уволить водителя маршрутки, который ударил пассажирку, вступившуюся за льготницу



Сегодня, 20 марта, в мэрии состоялось очередное совещание по вопросам транспорта под председательством заместителя городского головы Александра Женжерухи. В заседании приняли участие представители общественности, руководители некоторых фирм-перевозчиков и пассажиры. 2 часа жарких споров были посвящены культуре поведения водителей маршруток.

Александр Жоржевич, открывая совещание, зачитал несколько писем от николаевцев с благодарностью водителям маршрутных такси за отличное обслуживание.

Далее все присутствующие услышали печальные истории из жизни николаевских пассажиров-льготников. Так, 12 марта водитель маршрутки №1 (ОАО «Эталон-Авто») грубо отказал в льготном проезде пенсионеру Георгию Яковлевичу Фисуненко. Этот факт зафиксировали сотрудники управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций, которые с участием пенсионера проверяли работу маршруток в этот день. Водитель, поняв, что попался, стал так активно препятствовать работе сотрудников горисполкома, что пришлось вызывать наряд милиции. Директор «Эталон-Авто» Николай Анчербак рассказал, что уже отстранил водителя на месяц от работы и в случае повторения инцидента его уволят. Хотя, по его мнению, водитель показал себя как грамотный, толковый специалист, просто у него проблемы в семье ...

Александр Женжеруха настаивал:

- Этот водитель должен быть уволен. Если пришлось вызвать милицию, то я представляю, что там было.

Однако Николай Анчебрак имеет свою точку зрения:

- Я директор, и я буду принимать решение.

Еще более неприятная история случилась 18 марта в маршрутке № 13 («ТФТ»). Водитель отказывался бесплатно провозить пенсионерку и вылил на нее ведро словесной грязи, а затем поднял руку на Татьяну Гачил, которая вступилась за льготницу. Женщины не растерялись и вызвали наряд милиции.

Директор предприятия «ТФТ» Александр Денисенко по требованию Татьяны Гачил немедленно сообщил имя водителя. Александр Владимирович Бартиш, номер автобуса ВЕ7104АА.

- На предприятии 350 водителей, каждому в душу не заглянешь. Давление проверяем, а что у него в голове.., - сказал Александр Денисенко.

«Горе» -водитель временно отстранен от работы.

- Александр Владимирович Бартиш должен быть уволен. Пусть этот водитель возит металлолом, мусор, зерно, ему даже животных нельзя доверить, - настоятельно просила Татьяна Гачил.

Представитель «ДемАльянса» Евгения Матейчук от имени общественности потребовала не только уволить водителя, но и расторгнуть договор с фирмой «ТФТ». Мол, командир должен отвечать за своего солдата. К тому же данный перевозчик тоже участвовал в срыве пассажирских перевозок 3 марта.

Александр Женжеруха согласился с горожанами в том, что и водитель, и его начальство должны понести наказание. Поэтому Александр Жоржевич дал поручение уволить водителя, предложил рекомендовать городскому голове и исполкому городского совета принять решение об ответственности руководителя или расторгнуть с руководителем предприятия контракт, а также провести тщательную проверку работы всех автобусов маршрута № 13 и по итогам проверки принять решение о продлении работы «ТФТ» или разрыве договорных отношений.

Представители общественности считают, что нет необходимости в проведении проверки. Нужно отстранять таких перевозчиков от предоставления услуг, чтобы их место могли занять более добросовестные.

Поделиться:
 


Наташа
 2015.03.20 15:38 [UA]
мне вот интересно, за какой счёт живут эти "так называемые" общественники, кто их спонсирует? 
очень похоже на заказуху...

3 рубля и наша
 2015.03.20 15:48 [UA]
> Наташа (2015.03.20 15:38 [UA])ты там тихонечко..... а маршрутчика не просто уволить. а наложить хороший штраф(правда это отразится нанаташе. недополучит) и уголовное дело открыть на этого забулдыгу! вот потом и другие вонючки небритые задумаются! правда там думать - не чем!(

Павлик
 2015.03.20 15:49 [UA]
Татьяна Гачил - активистка местного так называемого ДемАльянса, шестерка селючки Матейчук. Дело было так, бабка лезла в маршрутку, водитель говорит покажите удостоверение, та типа не покажу, у меня что на лице не написано кто я, и с нее поперло, и тут эта красавица вписываться начала, причем буром поперла. Понятно что это все была чистой воды подстава, и бабушка и Гачил не просто так вдруг рядом оказались. Стыдно просто пенсионерке таким образом подрабатывать, а что касаемо провокаций  МАРШРУТОЧНИКИ, у меня конечно нет к вам особых теплых чувств, НО БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ , ЭТИ ПРОВОКАЦИИ БУДУТ ЕЩЕ ПОВТОРЯТСЯ И НЕ РАЗ.

Так всегда
 2015.03.20 16:11 [US]
Вата защищает хамов
> Павлик (2015.03.20 15:49 [UA])

пассажир ( )
 2015.03.20 16:28 [UA]
Возмущайтесь -не возмущайтесь, а Женжеруха против своих не пойдет. Видите ли директор Анчебрак считае, что водитель грамотный и т.д. Так пусть он жену Анчебрака или Женжерухи возит. Эти факты подтверждают, что коррупция в местных органах власти процветает и никто ничего не боится. Прикормленные фирмы никогда не лишатся  своих маршрутов.

Павлик
 2015.03.20 16:34 [UA]
> Так всегда (2015.03.20 16:11 [US])
Не защищаю, и если ты умеешь читать то наведя резкость в своих глазах, можешь прочитать что я и сам не испытываю к ним теплых чувств, ПРОСТО ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ПОДЛОСТИ....
не из штатов пиндос тебе умничать о том, что происходит в Николаеве.

Мнение
 2015.03.20 17:02 [UA]
Очень  похоже на провокацию. Активисты который раз оказались в нужном месте в нужное время и ещё оказались избитыми водителем маршрутки.

лн
 2015.03.20 17:06 [UA]
Да, история какая-то мутная.   Все в нужное время в нужном месте оказались,  пенсионерка, по разным источникам то вдова афганца, то  чернобыльца, то просто пенсионерка, активистка наготове случайно проезжала.
А главное требование - расторгнуть соглашение с фирмой - перевозчиком. Не здесь ли собака зарыта?

За Дело ( )
 2015.03.20 17:09 [UA]
Ежели всех увольнять , кто хамит на работе, так давайте начнем с гос. учреждений. Там целина непаханная в этом направлении - и пошлют куда подальше, и гавкнут, и настроение как следует испортят. А так то в трудовом кодексе за такие шалости давно прописаны выговоры и штрафы.

Знающий
 2015.03.20 17:32 [UA]
Уважаемые жители города. Особо вдумываться не надо что бы понять что "активисты"  исполняют указания по отжатию маршрутов для недавно созданого предприятия "Эталон-авто"  учередитель которого является Богомаз Наталья Петровна. Несколько месяцев назад появилось для этих "активистов Демократического Альянса"  поставлена задача с помощью льготников провоцировать водителей самых стабильных маршрутов на подобные скандалы и с помощью боящихся люстрации городских чиновников незамедлительно расторгать договоры на эти маршруты. Таким образом уже через месяц будет конкурс где все эти отжатые маршруты будут переданы наспех созданому предприятию  "Эталон-Авто" чьи интересы лобирует губернатор.То что происходит  сейчас  это самая настоящая провокация и лучшие маршруты города заполнят дряхлые автобусы губера. Вот только активисты на тот момент получат места в горсовете.

Евгения П.
 2015.03.20 18:01 [UA]
Обычно коментарии не пишу, но который день читаю новость про водителя 13 марширута который якобы избил женщину. Ехала я в тот день в этом атобусе и видела весь скандал от начала и до конца. Поэтому читая откровенную ложь не могу молчать. Бабушка  с женщиной и мужчиной зашла вроде бы вместе на автовокзале р-н колоса и показала водителю удостоверение льготника прошла и села на седенье а водитель сказал что то на украинском языке что не помню но что то безобидное. Бабушка переспросила его что он имел ввиду на что водитель кстати тоже дедушка такой в очках сказал что он тоже льготник, но льготами не пользуется а им за льготников никто не доплачивает,  а ей лучше бы на тралебусе добраться но в то же время мы начали ехать по пр. Мира когда вдруг женщина эта якобы избитая вскачила и сев между водиьелем и стеклом спереди начала пытаться его сфотографировать. Автобус начал вилять по дороге а водитель рукой отмахнул её телефон от своего лица и закричал что ты творишь и бабуля что то громко кричала но услышала я конкретно Козёл. В этот момент мужчина сдёрнул с водителя очки и бросил их на пол. В э

Евгения П.
 2015.03.20 18:08 [UA]
В этот момент пасажиры начали все возмущаться а эта троица вышла на восляева. Всё что написано со слов "избитой"  откровенная ложь  и я в шоке от того что читаю. Нельзя так врать и тем более увольнять водителя. Нормальный спокойный  такой дядечка лет 60.
Если вы меня читаете, то я готова расказать как всё было хоть в суде.

газелист
 2015.03.20 18:25 [UA]
Однозначно провакация! Абсолютна все маршучики, все мои колеги мы всегда подвозим льготников. Если на остановке льготник проситься проехать, то мы останавливаем маршутку и помогаем забраться в салон пенсионеру. Это может подтвердить любой маршучик на любой конечной остановке любого маршрута. То что произошло, наглая провокация, активистов, которые хотят спровоцировать протест николаевцев, против маршучиков и опустить цены на проезд до 3 гривней. Провокаторы подошли к маршутке открыли дверь маршутки, а потом сильно захлопнули, когда мой калега-вадило возмутился они его начали обсерать нецензурной бранью, когда он вышел из маршутки, чтобы сделать замечание хулиганам, провокаторы пначали кричать, что водитель не хочет всести льготника, и один из них прикинулся льготником и начал кричать - вызываем милицию и пресу. Вот такая наглая провокация. Наш колектив маршучиков сильно возмущен и требует немедленного разбирательстуа в этом инциденте!

Знающий
 2015.03.20 18:42 [UA]
А вот интересно, как водитель мог ехать за рулем и одновременно наносить удары по лицу и в живот????? Машина получается сама ехала????

$$
 2015.03.20 19:01 [US]
Во всем виновато правительство. Давно пора монетизировать льготы. А то не справедливо получается: кто-то неограничено ездит на травмае за социальным хлебом а у других таких же льготников такой возможности нет...

вв
 2015.03.20 20:33 [UA]
> Знающий (2015.03.20 17:32 [UA])
100 % все расставлено по местам..заметьте что скандалы происходят только на живых маршрутах..
активисты почему то не требуют компенсации моральной "вроде как" пострадавшим льготникам в инциденте,а сразу кричат о разрыве договора с предприятием перевозчиком..это уже так явно что люди которые терпеть не могут маршрутки и их водителей это поняли

> Евгения П. (2015.03.20 18:01 [UA])
мне точно так рассказали эту историю,как описываете ее Вы

Мамонт
 2015.03.20 20:44 [UA]
Если тут замешана матейчук, дело нечисто.
эта мразь-селючка давно уже занимается провокациями.

А чё вдруг кто то решил
 2015.03.20 21:44 [UA]
А кто сказал что николаевцы требуют??  Это кто решил такое?  И почему женжерович что то решает кому и где. Да водители не подарки но возят то безплатно этих льготников и насколько я знаю то денег из горисполкома не получают. Короче ненадо его увольнять а то бля с такими активистами толку не будет

Знающий
 2015.03.20 23:12 [UA]
>>ВВ>>  причем еще хочу заметить, что у наших активистов мозгов хватает только орать как неандертальцы, которые в своей жизни ничего не добились и пытаются хоть как-то самореализоваться, так вопрос почему у этих дебилов не хватает мозга орать еще против повышений тарифов на ЖКГ??? А то, что бабулю выставили с автобуса (в чем я сомневаюсь) то это не самая большая проблема нашего города!!!!!!

Знающий
 2015.03.20 23:18 [UA]
В городе проблемы посерьезнее есть и в стране, чем то, что водитель выставил льготника. Например подорожание света, воды, отопления, газа, свалки мусора и т.д......    А эти выскочки раздули тут из мухи слона. Направте свои мозги если они есть, на более значимые проблемы!!!!

Перун
 2015.03.20 23:27 [UA]
> 3 рубля и наша (2015.03.20 15:48 [UA]) 
Бриться али нет личное дело каждого, мое мнение. И не надо всех равнять по одной мерке. Люди в любой отрасли разные. С таким успехом можно сказать, что все продавцы хамло, доктора пофигисты, а госслужащие вообще пид...сы. Ты так уверен в своей безгрешности, что можешь кидать камни в других?

Галиматья
 2015.03.20 23:30 [UA]
Нет мозгов.. Они исполняют команды сверху и готовятся к выборам осенью надеясь что тема про маршрутки их прославит на весь город. Реально же ничего  не делают тупо ъодят в горисполком и орут на собраниях. Какие они общественики.. Безработные бездельники умеющие разрушать.

Правда :
 2015.03.20 23:33 [UA]
Радует, что ответ на вопрос, кто они, эти все вдруг появившиеся из ниоткуда после победы Майдана и все такие активные николаевские «общественники», «люстраторы», интересовал не меня одного. Благо есть люди, которые продвинулись на пути выяснения истины на несколько шагов вперед.

Актуальность темы даже по прошествии уже более полугода после известных событий не угасает. Все мы, жители города, видим, что происходит, и кто по нам непонятным причинам стал входящим во властные кабинеты, представляясь голосом народа и претендуя на немалое влияние в решении тех или иных вопросов.

Правда :
 2015.03.20 23:35 [UA]
В последнее время в решении проблемных городских вопросов принимают участие представители общественных организаций. И вроде понятно, что это представители народа, но вот только кто они?

Этот вопрос я начал себе задавать, когда на общественном горизонте появилась личность Дениса Барашковского. Уж больно интересная и увлекательная история скрывается за плечами этого общественного деятеля.

Теперь по порядку.

Правда :
 2015.03.20 23:38 [UA]
<удалено модератором>

Правда :
 2015.03.20 23:41 [UA]
Так вот… Ранее антикоррупционный центр не мог начать свою работу, так как Барашковский Денис Петрович до апреля 2014 года находился в местах не столь отдаленных.  И не за мелкое хулиганство…

В 1996 году Барашковский с несколькими друзьями скооперировались в Николаеве своеобразную «Бригаду» из четырех человек. Подготовленные люди, двое российских спецназовцев и один на тот момент сотрудник николаевской ГАИ наряду с Барашковским, устроили в городе «сладкую» жизнь для предпринимателей. На то время сегодняшний активист боролся с предпринимателями более радикальными и вовсе не общественными методами. Например, на улице Васляева, в ходе вооруженного разбойного нападения на круглосуточный магазин группой Барашковского, был тяжело ранен предприниматель

Правда :
 2015.03.20 23:43 [UA]
а в ювелирке по проспекту Ленина при нападении стреляли в сотрудника милиции, охранявшего магазин. В общем, дневные и ночные разбойные нападения в то время для общественника были методом общения с бизнесменами.

После Николаева, банда перебралась в Херсон, где совершила ряд однотипных разбоев. Скрываясь с места преступления после очередного ограбления, их преследовала милиция и в ходе случившейся перестрелки были убиты три милиционера. Задержать тогда удалось только двух российских участников банды, а николаевцам удалось убежать. Спрятав оружие и машину, они решили залечь на дно на Западной Украине. Через некоторое время, В 99-м году преступники были задержаны, их судили в Херсоне. Херсонский суд приговорил Дениса Барашковского к 15 годам лишения свободы.

Правда :
 2015.03.20 23:45 [UA]
На данный момент в рабочих группах горисполкома Барашковский по непонятной пока логике заручился поддержкой не состоявшего мэра Ентина. А в самом «Центре антикоррупционных расследований» есть ряд представителей, по которым не мешало бы провести отдельное, так сказать,  расследование. К примеру, активист-байкер Александр Дьяченко, возмущается незаконной раздачей земли в зоне Маяка, а сам так же незаконно занимают землю на Площади Победы (возле супермаркета АТБ) своими летними гэндэлыками. Вот, что называется, и доверяй после этого людям.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что общественные работники все такие, отнюдь. Это неприятное исключение из правил, на которое, к сожалению, никто не обратил внимание. В ситуации войны в стране и постоянных выборных процессов такие люди как Денис Барашковский могут легко взойти на политический Олимп. И что тогда??? У нас ведь уже есть печальный опыт.

Правда :
 2015.03.20 23:47 [UA]
Но больше всего, наверное, настораживает позиция городской власти по отношению к таким одиозным личностям как Барашковский. Создается полная уверенность того, что новая власть (по крайней мере, в нашем родном Николаеве) идет по пути старой. Юрий Гранатуров прекрасно знает об интересных фактах биографии Барашковского, но… либо боится, либо заинтересован. Неужели мы возвращаемся в 90-е? Неужели каждый из нас, придя с улицы в кабинет к мэру, может так легко диктовать свои условия!? Не думаю. И уж точно мало верится, что Денис Барашковский развернул свою общественную деятельность с благими намерениями.

прпр ( )
 2015.03.21 00:34 [UA]
депутаты на своих тачках пусть возят бабушек раз такие умные,умные пока лето не настало(1июня),а с лета все равно пенсионерам платить и в маршрутках и в  рогатых ))типа пусть порадуются последние деньки на милость)))

Николаевцы требуют уволить водителя маршрутки, который ударил пассажирку, вступившуюся за льготницу

5130
Read Reviews (30)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 18:41]  
Интернет "взорвала" смешная карикатура на Путина и Трампа. ФОТО

[10.12 18:21]  
Джамала поделилась снимком с Кирой Найтли. ФОТО

[10.12 18:21]  
Свинья чудом пережила пожар. ФОТО

[10.12 18:00]  
Соскучились по расстрелам: соцсети язвят с названия ресторана в Москве. ФОТО

[10.12 17:42]  
Лоботомия: немного истории и страшных фотографий

[10.12 17:38]  
Известная украинская певица рассказала о проблемах со здоровьем

[10.12 17:22]  
Улетные объявления, которые заставят вас смеяться. ФОТО

[10.12 17:00]  
Музыкант знаменитой группы смертельно заболел. ФОТО

[10.12 17:00]  
Мать спасла щенков от огня. ФОТО