«Есть такая профессия — сын»: как Пашинский-младший стал у руля одной из наиболее успешных компаний «Укроборонпрома»

19.03.2015 в 17:49

В феврале 2015 года Антон Пашинский - 24-летний сын народного депутата и председателя Наблюдательного совета ГК «Укроборонпром» Сергея Пашинского, возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» государственного концерна «Укроборонпром». 


«Есть в Украине такая профессия — сын», - говорится в независимом расследовании журналистов передачи «Слідство-інфо».


Указано, что в конце января «Укроборонпром» объявил конкурс на замещение вакантных должностей топ-менеджеров предприятий, и на этот призыв откликнулись более 300 соискателей, приславших свои резюме. Неожиданно престижную должность руководителя департамента получил 24-летний Антон Пашинский, который до этого работал в крайне далекой от обороннной промышленности отрасли, а именно в коммерческом отделе компании «Avangardco», которая специализируется на производстве яиц и яичной продукции.


Имея за плечами именно такой опыт, Пашинский-младший стал у руля одной из наиболее успешных компаний «Укроборонпрома», которая продает за границу практически всю оборонную продукцию, производимую в стране.


Отвечая на вопрос журналистов, откуда он узнал о вакансии на предприятии оборонного комплекса, Антон Пашинский уклончиво ответил, что «надо искать возможность помочь своей стране».


При этом на условиях анонимности один из коллег Пашинского-млдашего рассказал журналистам, что тот не скрывает, что на должность попал благодаря отцу.


Сам нардеп Сергей Пашинский сначала заявил, что информация о назначении его сына — «провокация ФСБ», затем стал отрицать свою причастность к трудоустройству сына. Также в беседе с журналистом он отказался уточнить, служил ли его сын в зоне АТО.


- Я к назначению своего сына не имею никакого отношения. Обратитесь к руководству. Он большой специалист междугородних контрактов, - сказал о своем сыне Пашинский-старший.


Его коллега и «борец с коррупцией» Татьяна Черновол и вовсе высказала мнение, что парень, «который прошел майдан и одним из первых пошел в нацгвардию заслужил получить работу в маленьком департаменте».


При этом на прямой вопрос, служил ли он в зоне АТО, Антон Пашинский не ответил. По данным журналистов, Антон Пашинский если и был в зоне АТО, то лишь в качестве волонтера.


«Почему из многочисленных претендентов возглавить скромный департамент №2 компании «Спецтехноэкспорт» доверили именно ему — сыну главы наблюдательного совета оборонного предприятия? Это случайное совпадение, или важное кадровое решение, с прицелом на перспективу?», - задают вопросы журналисты.

Комментарии (5)
народ
19.03.2015 в 18:18 | UA

Ой,шо за люды.Лишь бы завидовать..Працюе хлопчик,то й що)Майданутые -вам слово))

АБВ
19.03.2015 в 19:27 | UA

Повторяетесь что-то часто было это уже недавно.

Сержик
19.03.2015 в 20:11 | UA

специалист МЕЖДУГОРОДНИХ контрактов, ба-бах, взрыв мозга)))

Диктат
19.03.2015 в 21:17 | UA

24-летний сопляк будет торговать оружием от имени Украины, такого в анналах истории ещё не было! Ахринели совсем "богоизбранные" ! Вот распил бабла пойдёт, только искры полетят!

Антифашист
20.03.2015 в 09:02 | XX

За что СКАКАЛИ ??? Украине СЛАВА !!!! Завтра любовниц и проституток будут министрами ставить !!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив