Туск, Меркель и Олланд договорились продлить санкции против России до конца года

19.03.2015 в 17:30

Глава Евросовета Дональд Туск и лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд приняли решение продлить антироссийские санкции как минимум до конца 2015 года. 
 
Об этом сообщает Reuters, передает УНИАН.

При этом формальное решение о продлении санкций, срок действия которых истекает в июле, не будет приниматься до саммита Евросоюза, намеченного на июнь, сообщает Росбалт.

Читайте такжеТуск отказался ехать в Москву на празднование дня Победы

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила за привязку санкций в отношении России к ходу выполнения минских соглашений по Украине. По ее мнению, было бы неправильным снимать санкции с РФ при выполнении лишь первых пунктов договоренностей об урегулировании конфликта на Донбассе.

В пятницу в Брюсселе начинает работу двухдневный саммит лидеров стран ЕС. В центре внимания европейских политиков будут ситуация в Украине и отношения с РФ.

Как сообщалось, по неофициальной информации, среди 28 государств ЕС нет единства в вопросе продолжения экономических санкций против России, срок действия которых истекает летом этого года.

Украина добивается от западных партнеров усиления санкций против РФ, поскольку она не выполняет достигнутые в феврале Минские договоренности по урегулированию ситуации на Донбассе.

Комментарии (1)
Наблюдатель
20.03.2015 в 09:47 | UA

Тут нечего даже комментировать! Наг-лое игнорирование истины и постановка ВСЕГО с ног на голову продолжается! Понимают ли европодпиндосники, что они ложат ВСЮ Европу под топор?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив