Комитет Европарламента одобрил выделение 1,8 миллиарда евро для Украины

19.03.2015 в 12:40

Комитет Европарламента по международной торговле одобрил выделение Украине макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд евро.

Об этом "Укринформу" в Брюсселе сообщили в политической группе "Европейской народной партии".

"Сегодня комитет Европарламента по международной торговле поддержал предложение Еврокомиссии выделить третий пакет макрофинансовой помощи Украине в 1,8 млрд евро", - говорится в сообщении.

По словам докладчика по этому вопросу, литовского парламентария Габриелиуса Ландсбергиса, такое решение продемонстрировало прочный консенсус среди политических сил в ЕП, что обеспечило одобрение без задержки такого беспрецедентного объема помощи Украине.

Ожидается, что после окончательного принятия программ Европарламентом и Советом ЕС, первый транш поступит в Украину до конца года, а второй - в начале 2016 года.

Комментарии (1)
Уголовный Кодекс
19.03.2015 в 13:00 | UA

Интересуюсь знать - а для какой цели направляют эту макрофинансовую помощь в виде очередного кредита? Для борьбы с коррупцией? Или для борьбы с пьянством? Так в обоих случаях дело абсолютно дохлое. Пьянство победить нельзя, ПЬЯНСТВО НЕПОБЕДИМО! А все коррупционные схемы курирует ГЛАВНЫЙ КОРРУПЦИОНЕР НЭЗАЛЭЖНОЙ - ЯЙЦЕНЮХ! И сколько его ещё можно подкармливать?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости