Депутаты требуют установить светофоры возле школ Николаева

19.03.2015 в 13:00
Анатолий ДюминИгорь Копейка

Депутаты Николаевского городского совета требуют в срочном порядке установить светофоры возле городских школ № 45 и 53.

Об этом шла речь в ходе второго пленарного заседания сессии Николаевского городского совета, которое состоялось вчера, 18 марта.

С данным предложением выступили депутаты Анатолий Дюмин и Игорь Копейка.

Так, депутат Анатолий Дюмин рассказал, что на ул. Измалкова в районе 45-й школы случилось очередное дорожно-транспортное происшествие, вследствие которого пострадали два ребенка — девочка и мальчик. Для того, чтобы подобное больше не повторялось, он настаивает на том, чтобы на ул. Измалкова, в районе перехода к 45-й школе, установили светофор.

В свою очередь Игорь Копейка сказал, что уже более 5 лет борется за то, чтобы на пересечении ул. Большой Морской и Дзержинского, в районе 53-й школы, установили светофор. По его словам, в этом районе неоднократно случались аварии, в которых пострадали дети.

- Там на деревьях возле школы уже негде венки вешать, — сказал Копейка.

В свою очередь мэр города Юрий Гранатуров дал соответствующее поручение своему заместителю Валентину Гайдаржи.

Комментарии (2)
DIK
19.03.2015 в 13:09 | RU

Кажется нашелся золотой батон в Харькове у одного хапуги. Сейчас выясняют тот или не тот батон.

Адвокат
19.03.2015 в 13:47 | SE

Светофор могут проигнорировать, а вот лежачего полицейского - не получится (машину жалко). Только делать их надо по уму, что бы пешеходный переход был приподнят по всей своей площади (как площадка) тогда и во время дождя дети смогут переходить дорогу не по щиколотку в воде. И такие переходы надо делать по всему городу, глядишь водилы начнут ездить по-медленее. Только есть одно "но", сначала желательно дороги отремонтировать (наверное не в этой жизни)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив