Мэр Гранатуров потребовал взяться за депутатов-прогульщиков

18.03.2015 в 14:42

На второе пленарное заседание 47-й сессии Николаевского городского совета прибыли 52 депутата. Как известно, для принятия решений необходимо 46 голосов. Поэтому сегодняшнее заседание ознаменовалось неоднократными повторными голосованиями и переголосованиями: иногда вопрос ставился на рассмотрение 5 (!) раз.

По мнению мэра Юрия Гранатурова, главная проблема в недостаточном количестве депутатов в зале: стоит кому-то отвлечься и не нажать кнопку, вопрос не проходит.


В связи с этим он достаточно резко высказался о пропускающих сессионные заседания депутатах-прогульщиках.


- Можно выборы уже через две недели проводить. Часть депутатов не приходят, потому что им это не нужно, еще часть приходят, чтоб заявить о возникшем конфликте интересов. Но надо же еще и решения принимать! - эмоционально высказался мэр и обрушился с критикой на председателя депутатской комиссии по вопросам этики и регламента Владимира Худякова:


- Вы когда-нибудь займетесь этим вопросом? Выступите в прессе, назовете фамилии?


В итоге мэр сообщил о сожалении, что вынужден высказывать свое недовольство тем депутатам, которые посещают сессии и активно принимают участие в работе горсовета, потому как прогульщиков снова нет в зале.


Депутат Александр Курченко, в свою очередь, выступил с предложением опубликовать в прессе фамилии депутатов-прогульщиков, чтобы избиратели знали, что их избранники не работают.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив