Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Размер субсидий на жилищно-коммунальные услуги «привяжут» к региону



Правительство решило определять размер субсидии на оплату «коммуналки» в зависимости от региона. Кроме этого, граждане смогут самостоятельно подсчитать объем компенсации на специальном калькуляторе на сайте Минсоцполитики.

Власть заявила, что размер субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг будет зависеть от региона. Об этом сказал первый заместитель Министра социальной политики Василий Шевченко.

«Средний размер субсидий зависит от региона. Уровень будет зависеть только от дохода семьи. Как раз расчет предполагает то, что чем ниже доходы, тем меньше семья платит. Например, если доход на члена семьи составляет 500 гривен, то оплата будет осуществляться только в размере 3,19% на одного человека. Мы считаем, что это максимально справедливо в той упрощенной системе, которую мы могли сделать», - заявил чиновник.

Кроме этого, замминистра подчеркнул, что размер возмещения за уплату ЖКУ можно будет вычислить самостоятельно на сайте Министерства социальной политики.

«Так, самому можно будет рассчитать размер субсидии. У нас на сайте будет установлен калькулятор. Например, если уровень среднего прожиточного минимума составляет 1176 гривен, то обязательный платеж составит 6,5% от этой суммы», - отметил господин Шевченко.

Напомним, в правительстве презентовали новую систему предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг. Граждане будут получать по почте анкету и форму налоговой декларации, после заполнения которых должны прислать эти документы к соцслужб.

 

 

Украина коммунальная

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 10:39]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[10.12 10:20]  
Солистка «ВиаГры» показала фигуру в ярком купальнике. ФОТО

[10.12 10:20]  
Большая Берта: самая странная пушка в истории. ФОТО

[10.12 10:00]  
Склероз замучил: книгу вернули в библиотеку через 120 лет

[10.12 09:39]  
Еву Лонгорию назвали самой красивой невестой 2016 года. ФОТО

[10.12 09:39]  
Интересности о гигантских пауках. ФОТО

[10.12 09:21]  
Украинских взяточников высмеяли в анекдотах

[10.12 09:00]  
Бар Рафаэли поделилась снимком без макияжа. ФОТО

[10.12 09:00]  
Женщины на обучении в военной академии Кабула. ФОТО