Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пресс-центр АТО: Террористы 14 раз обстреляли позиции ВСУ



В ходе обстрелов боевики используют запрещенные договоренностью об отводе вооружения 120-миллиметровые минометы.

Несмотря на мирные договоренности, боевики на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских военных, провоцируя их на ответный огонь.

По данным пресс-центра АТО, которые приводятся на его странице в Facebook, в ходе обстрелов боевики используют запрещенные договоренностью о прекращении оня 120-миллиметровые минометы.

"Всего за ночь, с 14 на 15 марта, с 20.00 и до полуночи зафиксировано 11 обстрелов, еще три случая нарушения режима тишина были с полуночи до 6.00 утра", – говорится в сообщении.

На артемовском направлении в 22.00 бандиты вели минометный огонь по поселку Мироновское; на луганском направлении бандформирования из стрелкового оружия трижды обстреляли Сокольники и один раз – Трехизбенку.

Как отмечается, на мариупольском направлении в течение ночи обстрелов не было. Однако именно здесь отмечается активизация воздушной разведки врага.

Военные отмечают, что тенденция обстрелов боевиками позиций украинских военных в зоне антитеррористической операции (АТО) в течение дня свидетельствует о постепенном снижении напряженности. По данным штаба, беспорядочный огонь с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов вели отдельные бандформирования, пытаясь спровоцировать украинских военных и "восстановить противостояния в Донецкой и Луганской областях".

 

 

Гордон UA

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке