Губернатор Мериков ужаснулся от увиденного в николаевском аэропорту: «Состояние — критическое...». ВИДЕО

13.03.2015 в 16:45

Сегодня, 13 марта, в помещении пока еще коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» состоялась встреча председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова и исполняющего обязанности главы облсовета Александра Смирнова с руководством и работниками аэропорта.

 

В совещании также приняли участие три народных депутата Украины Тарас Креминь, Александр Жолобецкий и Игорь Бриченко.

 

Во время мероприятия Мериков отметил плачевное состояние здания аэропорта и взлетной полосы. И если взлетная полоса требует косметического ремонта, то административное помещение рассыпается буквально на глазах.

 

Во время совещания Мериков сказал работникам аэропорта, что областная власть ищет всевозможные пути реанимации коммунального предприятия. Председатель ОГА выделил несколько главных проблем: задолженность по зарплате (более 3 млн грн), кредиторская задолженность предприятия (более 30 млн грн), ремонт аэропорта и получение сертификата на деятельность аэропорта.

 

Директор аэропорта Алексей Мелашич на совещании заметно переживал. С одной стороны, руководство области постоянно напоминало ему о том, что контракт с ним еще не подписан, с другой — профсоюз предприятия и работники критиковали своего молодого руководителя.

 

Скандал предупредил и. о. главы областного совета Александр Смирнов, отметив, что занимать должность директора убыточного коммунального предприятия никто не спешит и очереди за директорским креслом нет.

 

Кроме того Смирнов подчеркнул, что областной совет в ближайшее время не будет выделять средства на аэропорт. Во-первых, таких денег нет, во-вторых, это хозрасчетное предприятие, которое должно себя обеспечивать самостоятельно. По его словам, в лучшие времена облсовет сможет выделить лишь разовую помощь.

 

Закончилось все тем, что Вадим Мериков анонсировал свою сегодняшнюю встречу с народными депутатами, на которой он будет их просить поспособствовать решению вопросов, связанных с аэропортом.

 

- Самая большая проблема — это долги по заработной плате. Но это коммунальное хозрасчетное предприятие, которое должно приносить прибыль и, конечно же, быть окупаемыми. К сожалению, это проблема не одного дня и не одного года — эти долги накапливались более пяти лет. Состояние и полосы, и самого здания — критическое, - отметил позже в комментариях журналистам председатель ОГА.

 

По словам Мерикова, у областной власти есть несколько вариантов решения проблемы. Сейчас власть находится в поисках наиболее выгодного варианта.

 

- Есть ряд решений, которые мы проговорили с областным советом. Было направленно обращение на Кабинет Министров Украины для передачи данного сооружения и взлетной полосы на баланс государству. Ответа мы еще не получили, - сказал Мериков,

 

Кроме того областная власть пытается привлечь в аэропорт арендаторов, которые бы хоть немного компенсировали затраты коммунального предприятия.

 

- Предприятие осуществляет хозяйственную деятельность, будут привлечены арендаторы, которые смогут взять в аренду склады, некоторые помещения и увеличить соответственно прибыль предприятия для того, чтобы хотя бы частично погашать как текущие, так и старые доги по заработной плате, - сказал Мериков.

 

По словам председателя ОГА, рассматривается вариант ликвидации нынешнего коммунального предприятия для того, чтобы потом на базе его собственности создать пополам с Николаевским городским советом новое коммунальное предприятие.

Комментарии (14)
А тем временем!
13.03.2015 в 16:49 | UA

Николаевский аэропорт в лучшем состоянии, чем Донецкий!!!!
Не надо ужасаться, господин губернатор если хотите ужаснуться, то езжайте в Донецк, там есть где пошарахаться.

АБВ
13.03.2015 в 16:56 | UA

Восстановить аэропорт, это то же самое, что восстановить работу кораблестроительных заводов. Умерла, так умерла. Хотя некоторые кричат: "Ще не вмэрла", веря в чудо или деньги МВФ.

Аристархович
13.03.2015 в 17:20 | UA

А кто же это сделал? Нужно найти депутата облсовета нескольких созывов (ну, например, Мерикова), который раньше ничего не видел)))

===
13.03.2015 в 17:33 | UA

Не,ну я всё понимаю. Но как мужик может носить рубашку и галстук цвета влагалища - это за пределом понимания. Это кто такой шалун,на фото?

Аристархович
13.03.2015 в 17:41 | UA

> === (2015.03.13 17:33 [UA])

Это заслуженный СБУшник ))

nekto
13.03.2015 в 17:45 | UA

"Губернатор Мериков ужаснулся от увиденного в николаевском аэропорту: «Состояние — критическое...»"

Ужаснулся, ..или пожал плечами...какая разница!... Можно подумать, что после этого "ужаса" что-то изменится!... Денег на это предприятие все равно не найдется, ни у государства, ни у местного бюджета!... Все на лисапед, уважаемые граждане!....

===
13.03.2015 в 17:51 | UA

> Аристархович (2015.03.13 17:41 [UA])
Это заслуженный СБУшник ))
====================================
Вот я где-то так и предполагал,что только эти мрази и могли именно так вырядиться. :-))

нико
13.03.2015 в 18:07 | UA

Через пару лет,с такими правителями, также будет выглядеть и Сортировка.

#
13.03.2015 в 18:08 | UA

Аб чем лай? Фсе идет по плану! Там уже рядом друга конторка с похожим названием организована и ождиает, когда таки закроют легальный аэропорт и продадут за копейки основные сресдтва. Они выиграют торги. Будьте спокойны. Потом на имеющийся аэропорт натянут новую вывеску не коммунального, а уже совсем частного предприятия и по схожести названия обновят все документы на полеты. Пару рейсов туда зайдет сразу и будут люди зарабатывать то, что сегодня не зарабатыает община. Вот и фсе. Главное, что даже не папередники заговорили о закрытии, а....

Алковатник
13.03.2015 в 18:28 | RU

В моем городе с населением 300тыс. человек аэропорт это козырное место работы, хрен устроишься. Зп выше чем в среднем по городу. В Николаеве 700тыс. человек, аэропорт убыточный. Что-то тут не так. Видел аэропорт лет семь назад, если не больше, когда еще были рейсы Москва-Николаев на АН-24, действительно пугающий вид. Взлетная полоса просто стиральная доска. Грусть, тоска печаль и боль.

прокуратор
13.03.2015 в 18:33 | UA

Аркашка Карнацкий назвал мерина и колобка главными бандитами в области .

прокуратор
13.03.2015 в 18:40 | UA

Кстати , аэропорт довёл до" ручки" Круглов , Что-бы в последствии приватизировать за копейки , но не успел .

воланд
13.03.2015 в 22:51 | UA

У мерикова цель одна максимально наворовать на коммунальном имуществе а для этого все средства хороши.

!!
14.03.2015 в 08:55 | UA

Ну что, сотрудники аэропорта? Ждали долги по зарплате? Дулю с маком, и чихать я хотел на законы и Конституцию. Примерный ответ голови облсовета.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив