Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков ужаснулся от увиденного в николаевском аэропорту: «Состояние — критическое...». ВИДЕО



 

Сегодня, 13 марта, в помещении пока еще коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» состоялась встреча председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова и исполняющего обязанности главы облсовета Александра Смирнова с руководством и работниками аэропорта.

 

В совещании также приняли участие три народных депутата Украины Тарас Креминь, Александр Жолобецкий и Игорь Бриченко.

 

Во время мероприятия Мериков отметил плачевное состояние здания аэропорта и взлетной полосы. И если взлетная полоса требует косметического ремонта, то административное помещение рассыпается буквально на глазах.

 

Во время совещания Мериков сказал работникам аэропорта, что областная власть ищет всевозможные пути реанимации коммунального предприятия. Председатель ОГА выделил несколько главных проблем: задолженность по зарплате (более 3 млн грн), кредиторская задолженность предприятия (более 30 млн грн), ремонт аэропорта и получение сертификата на деятельность аэропорта.

 

Директор аэропорта Алексей Мелашич на совещании заметно переживал. С одной стороны, руководство области постоянно напоминало ему о том, что контракт с ним еще не подписан, с другой — профсоюз предприятия и работники критиковали своего молодого руководителя.

 

Скандал предупредил и. о. главы областного совета Александр Смирнов, отметив, что занимать должность директора убыточного коммунального предприятия никто не спешит и очереди за директорским креслом нет.

 

Кроме того Смирнов подчеркнул, что областной совет в ближайшее время не будет выделять средства на аэропорт. Во-первых, таких денег нет, во-вторых, это хозрасчетное предприятие, которое должно себя обеспечивать самостоятельно. По его словам, в лучшие времена облсовет сможет выделить лишь разовую помощь.

 

Закончилось все тем, что Вадим Мериков анонсировал свою сегодняшнюю встречу с народными депутатами, на которой он будет их просить поспособствовать решению вопросов, связанных с аэропортом.

 

- Самая большая проблема — это долги по заработной плате. Но это коммунальное хозрасчетное предприятие, которое должно приносить прибыль и, конечно же, быть окупаемыми. К сожалению, это проблема не одного дня и не одного года — эти долги накапливались более пяти лет. Состояние и полосы, и самого здания — критическое, - отметил позже в комментариях журналистам председатель ОГА.

 

По словам Мерикова, у областной власти есть несколько вариантов решения проблемы. Сейчас власть находится в поисках наиболее выгодного варианта.

 

- Есть ряд решений, которые мы проговорили с областным советом. Было направленно обращение на Кабинет Министров Украины для передачи данного сооружения и взлетной полосы на баланс государству. Ответа мы еще не получили, - сказал Мериков,

 

Кроме того областная власть пытается привлечь в аэропорт арендаторов, которые бы хоть немного компенсировали затраты коммунального предприятия.

 

- Предприятие осуществляет хозяйственную деятельность, будут привлечены арендаторы, которые смогут взять в аренду склады, некоторые помещения и увеличить соответственно прибыль предприятия для того, чтобы хотя бы частично погашать как текущие, так и старые доги по заработной плате, - сказал Мериков.

 

По словам председателя ОГА, рассматривается вариант ликвидации нынешнего коммунального предприятия для того, чтобы потом на базе его собственности создать пополам с Николаевским городским советом новое коммунальное предприятие.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО

[08.12 20:00]  
Lady Gaga поразила фанатов неожиданным образом. ОФТО

[08.12 19:40]  
"Сказки детям на ночь": в сети смеются над амбициозными планами Путина. ФОТО

[08.12 19:39]  
Китайские вывески на русском. ФОТО

[08.12 19:20]  
Тоня Матвиенко поделилась милыми фото с семейного отдыха

[08.12 19:00]  
Пословицы и поговорки разных стран мира, проиллюстрированные буквально. ФОТО

[08.12 19:00]  
Главарь боевиков "ДНР" без устали веселит своими планами по наступлению. ФОТО

[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО