Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко снял ограничения с максимального размера зарплаты нардепов, министров и судей



Президент Украины Петр Порошенко отменил ограничения максимального месячного размера заработной платы народных депутатов Украины, членов Кабинета министров Украины, прокуроров, работников государственных органов, работников Национального банка Украины, судейской власти. Об этом говорится в законе Украины № 213-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения", который вчера, 12 марта 2015 г. был официально опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

Согласно разделу II данного закона, признается утратившим силу пункт 10 раздела III "Заключительные положения" закона Украины "О внесении изменений и признании такими, что утратили силу, некоторых законодательных актов Украины" № 76 VIII от 28 декабря 2014 г. (Ведомости Верховной Рады № 6, ст.40).

В пункте 10, который признан не действительным, отмечается, что "в 2015 г. максимальный месячный размер заработной платы (денежного обеспечения) народных депутатов Украины, членов Кабинета министров Украины, прокуроров, работников государственных органов (кроме Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и других бюджетных учреждений, работников Национального банка Украины, судейской власти вознаграждения ограничивается 7 размерами минимальной заработной платы, а при сокращении численности работников - 10 размерами минимальной заработной платы (выплата пособия по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска не учитывается в указанном максимальном размере)".

Данный закон вступает в силу с 1 апреля 2015 г. и действует до 2016 г.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО