Уровень раскрытия преступлений в Николаеве - 52%, - прокурор Палий

12.03.2015 в 11:16
Юрий Палий

Прокурор Николаева Юрий Палий во время сессии Николаевского горсовета рассказал об основных тенденциях и статистических данных в борьбе с преступностью на территории города в 2014 году и за два месяца текущего года.

Так, Юрий Васильевич рассказал, что уровень преступности в Николаеве в 2014 году составил 127 случаев на 10 тыс. человек. В нынешнем году их показатель пока ниже - 42 на 10 тыс.

В прошлом году были зарегистрированы и негативные тенденции. Количество правонарушений было зарегистрировано на 75 больше в сравнении с предыдущим голом. В нынешнем году уже фиксируется увеличение количества убийств и разбойных нападений.

Правоохранители проводят все возможные мероприятия, чтобы уменьшить подобные явления. Одной из причин увеличившихся показателей Палий считает несовершенство Программы профилактики преступности, которая требует как редактирования, так и финансирования. В частности, нет финансирования на установки камер уличного наблюдения, работа которых, по мнению прокурора, уменьшила бы показ уличной преступности.

Также Юрий Васильевич сообщил, что в прошлом году было зарегистрировано 30 уголовных производств по преступлениям в бюджетной сфере. По инициативе сотрудников прокуратуры было выплачено 20 млн.грн. задолженности по зарплате. Относительно 11 руководителей предприятий-должников начаты производства.

Что касается уровня раскрытия преступлений, то он по Николаеву составляет 52%.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости