Офицеры написали письмо Порошенко, требуя немедленно уволить руководство Генштаба

12.03.2015 в 11:06

Офицеры подразделений, участвовавших в обороне Дебальцево, просят президента немедленно отправить в отставку все руководство Генштаба ВСУ. Об этом говорится в обращении офицеров к Верховному главнокомандующему президенту Петру Порошенко.

В письме, которое офицеры предоставили журналисту "Фактов" Владимиру Михайлову, указывается на бездеятельность и тотальную некомпетентность руководства Генштаба.  

"За более чем 6-и месячное существование Дебальцевского выступа руководство и штабы сектора «С», АТО и ГШ ВСУ проявили тотальную некомпетентность в вопросах тактики, оперативного управления и планирования БД", - говорится в обращении.

"Посещение передовых позиций носили крайне эпизодический и в основном «театральный» характер. Ни на одном из сети КНП-НП по линии выступа ни один представитель командования или штаба сектора (АТО) за всю историю Дебальцевского выступа так и не появился, хотя именно с КНП(НП) можно визуально оценить преимущества или недостатки как своих боевых порядков, так и противника. Исключительно «внутриблиндажная» работа была характерна для всех представителей штаба сектора и, естественно, командования (штаба) АТО", - отмечается в документе.

В процессе боевой работы наладилось устойчивое непосредственное взаимодействие между подразделениями Дебальцевского выступа без малейшего участия командования и штаба сектора. Таким образом, особенно с начала штурма Дебальцево, роль штабных и командных структур сектора (АТО) деградировала до нулевой отметки, отмечается в документе.

"Не удивительно, что 15-го февраля при полном бездействии руководства сектора два опорных пункта 40 ОМПБ 17 ОТБр оказались отрезанными от основных сил группировки без каких-либо инструкций и понимания перспектив. До второй половины дня 17-го февраля они так и не получили ни помощи в разблокировании, ни восполнения боекомплекта, ни приказа на прорыв. Они сделали свой выбор и сложили оружие".

Также на протяжении существования Дебальцевского выступа ни командованием сектора, ни командованием АТО не принимались никакие меры для своевременного пополнения убывающих людских ресурсов и вооружений, подчеркивают офицеры.

"Пропасть недоверия между боевыми частями (подразделениями) и штабами орбиты ГШ (АТО, сектор) характерна для всех участков фронта (секторов). Сегодня какой-то «удивительный» механизм назначений выталкивает на высшие командные должности людей совершенно никчемных профессионально и морально. Уровню недоверия этим «управленцам» уже некуда расти! Текущее состояние ГШ и штабов-сателлитов влечёт бездарные потери личного состава и техники, а также дальнейшую оккупацию противником украинской территории. Кроме того, недоверие собственному командованию значительно снижает боевой дух и стойкость подразделений.

Проблему не решить сменой одной персоналии. Необходимо заменить всех руководителей, уполномоченных принимать решения, на инициативных, имеющих положительный опыт управления бригадами-батальонами в реальных боевых условиях, пользующихся доверием и уважением в своих соединениях, частях и подразделениях", - считают офицеры.

fakty.ictv.ua

Комментарии (7)
работяга
12.03.2015 в 11:12 | CY

А что ж теперь с наградой за доблестный выход из окружения делать? Отобрать? :)))

103
12.03.2015 в 11:35 | UA

--"для своевременного пополнения убывающих людских ресурсов и вооружений" --
какая гладенькая и гаденькая фраза. Опять, люди - это ресурсы.
А на самом деле это убитые и истекающие кровью, стонущие и орущие раненые, и нет патронов , воды и еды.
На войне как на войне.
А в штабе все это - "ресурсы"

русский
12.03.2015 в 12:23 | RU

Удивительно бездарная писанина. Этот новоявленный "герой" с нескрываемой наглостью, присущей исключительно каклам рвется на должность НГШ вместе со старшиной. Ну не дибилы? Вот бы его назначили.....

3456
12.03.2015 в 12:29 | UA

Боевой опыт обретается лишь в боях ... Умозрительное созерцание карт и оперативных сводок, ...с кружкой чая в руках,.. сему мало способствует... Генералы и прочее высшее командование, за годы независимости страны, за годы, когда до армии просто "не доходили руки"... и головы!... такой опыт накопить не имели возможности... А на охотничьих рассказах и мемуарах дедов далеко не уедешь!... И к сожалению, при всем при этом, это далеко не единственная проблема ... и не последняя!...увы!, с которой столкнулись современные революционеры-преобразователи в своих устремлениях к лучшей жизни...

Офицеры ?!
12.03.2015 в 12:53 | UA

Офицеры давали присягу НАРОДУ. И служат НАРОДУ ! А эти... Тфу, мля !

Нет войне
12.03.2015 в 13:48 | UA

https://www.youtube.com/watch?v=-1pp9PGnwOA

Обама
12.03.2015 в 17:21 | UA

> 103 (2015.03.12 11:35 [UA])
К сожалению все эти люди сами согласились что они не люди , а ресурсы
и не ждите от пиндосов другого к себе отношения
все украинцы это негры на их плантациях 21 века

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив