Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Деньги МВФ помогут стабилизировать валютный курс - Яценюк



Деньги Международного валютного фонда позволят стабилизировать валютный курс, экономику и финансовый сектор Украины.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра Арсения Яценюка относительно решения Совета директоров МВФ об утверждении программы финансовой поддержки Украины.

"Только что завершилось заседание Совета директоров Международного валютного фонда и принято решение о выделении Украине 17,5 миллиарда долларов. Это четырехлетняя программа, которая является ответом на проводимые в Украине реформы и которая обязывает нас не останавливаться и двигаться дальше", - говорится в обращении.

По его словам, программа предусматривает четырехлетний план экономической и финансовой стабилизации страны и дополнительно открывает двери для получения еще 7,5 млрд долларов помощи для стабилизации и роста украинской экономики.

"Таким образом, в целом в течение четырех лет Украина получит 25 млрд долларов, которые позволят нам стабилизировать экономику, стабилизировать финансовый сектор, они направляются на стабилизацию валютного курса страны и дадут возможность расти украинской экономике уже с 2016 года", - заявил Яценюк.

"Дальше у нас на повестке дня - выполнение всех мероприятий, предусмотренных программой действий Кабинета министров и коалиционным соглашением", - говорится в обращении.

"Это продолжение налоговой реформы, социальной, экономической реформы, это и дерегуляция, борьба с коррупцией, уменьшение нагрузки на Госбюджет из-за закрытия неэффективных программ. Это всеобъемлющий и всеохватывающий план новой Украины, европейской Украины, который поддерживается нашими западными партнерами и нашими союзниками", - подытожил премьер.

Экономическая правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО