Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский горсовет готовится признать Россию агрессором, но в проекте решения об этом ни слова. ВИДЕО



Сегодня на заседании президиума Николаевского городского совета депутаты, утверждая повестку дня завтрашней сессии, обсудили в том числе и вопрос, который завтра предполагается рассмотреть самым первым — «О поддержке депутатами Николаевского городского совета VI созыва Постановления Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года №129-VIII».

Именно в такой формулировке городские избранники собрались признать Россию — страной-агрессором, а Донецкую и Луганскую народные республики — террористическими организациями. Ни в заглавии проекта решения, ни в самом его тексте — ни слова о России и террористах. И в ходе обсуждения этого вопроса депутаты тоже всячески избегали употребления этих формулировок, говорить старались очень осторожно — очевидно, чтобы не спровоцировать прения.

Руководитель депутатской группы «Оппозиционный блок» Игорь Копейка высказал мнение, что в проекте решения, размещенном на сайте городского совета, «очень мало конкретики», и озвучил свои дополнения, которые от имени своей депутатской группы предложил внести.

Копейка предложил дополнить проект решения пунктами следующего содержания:


«Депутаты городского совета выражают поддержку комплексу мер по выполнению минских договоренностей, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года, которые стали основой для утверждения дальнейшего мира в Украине.

Мы также обращаем внимание на необходимость ускорить принятие мер относительно реализации всех пунктов минских договоренностей ради стабилизации экономики Украины, территориальной целостности государства, суверенитета и установления мира на всей территории государства».



Дабы у коллег не возникало сомнений, Копейка добавил, что в предложенных им дополнениях «нет ничего такого» — «мы лишь добавляем, конкретизируем» тот текст, который уже имеется. И передал свои предложения в письменном виде мэру Юрию Гранатурову. Мэр высказал такую же убежденность:

- Все подобные пункты не противоречат основному принципу, что на территории нашего государства должна быть прекращена война, агрессия, деятельность всяких там формирований, и должен быть установлен мир, под чем и поставил свою подпись Президент нашей страны Петр Алексеевич Порошенко.

А если есть необходимость, то текст можно доработать и принять уже в дополненном виде, говорил Гранатуров.

Депутат Георгий Рогов высказал мнение, что если уж депутаты предлагают подобные решения, то они хотя бы оформлены должны быть профессионально. В предложенных Копейкой дополнениях Рогову не понравилось слово «ускорить» - дескать, что это мы, собрались поучать нашего президента?

Нашел чем кольнуть депутат Рогов и группу, от имени которой выступил Копейка. Мол, если «Оппозиционный блок» предлагает такие дополнения, то, надо полагать, он провел серьезный анализ, в результате которого «пришел к выводу о том, что темпы реализации минских договоренностей по вине президента, правительства и так далее неудовлетворительны».

- Вы что, хотите сказать, что вы провели подобный анализ? - спрашивал Рогов.

Копейка пытался отмахнуться от претензий коллеги — дескать, не цепляйтесь за слова. На что тот отвечал, что если он подпишется под этим, то будет просто идиотом.

Пытаясь прекратить словесный поединок, Юрий Гранатуров отметил, что "анализ текста за одну минуту не делается". И несколько раз приглашал депутатов доработать текст после президиума, и все шероховатости стилистического характера «отработать совместно».

Высказала свое мнение и Татьяна Суслова — она считает, что есть смысловое несоответствие между документом, который был представлен депутатам на рассмотрение изначально, и дополнениями, озвученными сегодня. После чего Гранатурову пришлось в очередной раз повторить свое предложение о том, что текст может быть доработан после заседания президиума.

Из этого следует, что проект решения члены президиума одобрили — то есть, данный вопрос будет вынесен на завтрашнюю сессию. Но окончательный проект решения депутаты доработают уже «в кулуарах» - в промежутке между заседанием президиума и сессией городского совета.

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО