Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский горсовет готовится признать Россию агрессором, но в проекте решения об этом ни слова. ВИДЕО



Сегодня на заседании президиума Николаевского городского совета депутаты, утверждая повестку дня завтрашней сессии, обсудили в том числе и вопрос, который завтра предполагается рассмотреть самым первым — «О поддержке депутатами Николаевского городского совета VI созыва Постановления Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года №129-VIII».

Именно в такой формулировке городские избранники собрались признать Россию — страной-агрессором, а Донецкую и Луганскую народные республики — террористическими организациями. Ни в заглавии проекта решения, ни в самом его тексте — ни слова о России и террористах. И в ходе обсуждения этого вопроса депутаты тоже всячески избегали употребления этих формулировок, говорить старались очень осторожно — очевидно, чтобы не спровоцировать прения.

Руководитель депутатской группы «Оппозиционный блок» Игорь Копейка высказал мнение, что в проекте решения, размещенном на сайте городского совета, «очень мало конкретики», и озвучил свои дополнения, которые от имени своей депутатской группы предложил внести.

Копейка предложил дополнить проект решения пунктами следующего содержания:


«Депутаты городского совета выражают поддержку комплексу мер по выполнению минских договоренностей, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года, которые стали основой для утверждения дальнейшего мира в Украине.

Мы также обращаем внимание на необходимость ускорить принятие мер относительно реализации всех пунктов минских договоренностей ради стабилизации экономики Украины, территориальной целостности государства, суверенитета и установления мира на всей территории государства».



Дабы у коллег не возникало сомнений, Копейка добавил, что в предложенных им дополнениях «нет ничего такого» — «мы лишь добавляем, конкретизируем» тот текст, который уже имеется. И передал свои предложения в письменном виде мэру Юрию Гранатурову. Мэр высказал такую же убежденность:

- Все подобные пункты не противоречат основному принципу, что на территории нашего государства должна быть прекращена война, агрессия, деятельность всяких там формирований, и должен быть установлен мир, под чем и поставил свою подпись Президент нашей страны Петр Алексеевич Порошенко.

А если есть необходимость, то текст можно доработать и принять уже в дополненном виде, говорил Гранатуров.

Депутат Георгий Рогов высказал мнение, что если уж депутаты предлагают подобные решения, то они хотя бы оформлены должны быть профессионально. В предложенных Копейкой дополнениях Рогову не понравилось слово «ускорить» - дескать, что это мы, собрались поучать нашего президента?

Нашел чем кольнуть депутат Рогов и группу, от имени которой выступил Копейка. Мол, если «Оппозиционный блок» предлагает такие дополнения, то, надо полагать, он провел серьезный анализ, в результате которого «пришел к выводу о том, что темпы реализации минских договоренностей по вине президента, правительства и так далее неудовлетворительны».

- Вы что, хотите сказать, что вы провели подобный анализ? - спрашивал Рогов.

Копейка пытался отмахнуться от претензий коллеги — дескать, не цепляйтесь за слова. На что тот отвечал, что если он подпишется под этим, то будет просто идиотом.

Пытаясь прекратить словесный поединок, Юрий Гранатуров отметил, что "анализ текста за одну минуту не делается". И несколько раз приглашал депутатов доработать текст после президиума, и все шероховатости стилистического характера «отработать совместно».

Высказала свое мнение и Татьяна Суслова — она считает, что есть смысловое несоответствие между документом, который был представлен депутатам на рассмотрение изначально, и дополнениями, озвученными сегодня. После чего Гранатурову пришлось в очередной раз повторить свое предложение о том, что текст может быть доработан после заседания президиума.

Из этого следует, что проект решения члены президиума одобрили — то есть, данный вопрос будет вынесен на завтрашнюю сессию. Но окончательный проект решения депутаты доработают уже «в кулуарах» - в промежутке между заседанием президиума и сессией городского совета.

 


Поделиться:
 


KKK
 2015.03.11 18:00 [UA]
А председатели колхозов, собираются признавать?!

ПИВНИ МЫЗДАБУЛЫЕ !!!
 2015.03.11 18:09 [UA]
А вас, сцуко, кем признать нужно ?! Зашел сегодня в горгаз, там предупредили, что с 1 апреля, повышение цены газа на 700% !!! Т.е. если я платил за газ 250 грн, то с апреля 1750 только за ГАЗ !!! Не считая света воды и т.д. При зарплате в 1600 грн. Это вас не ипет ?! Вам нужно перед Куевом прогнутся. Суки продажные, вспомните, вы НАРОДНЫЕ депутаты, и мне сильно кажется, что очень скоро, нард вам скажет БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!

кхе
 2015.03.11 18:11 [UA]
Европа отказалась признать, а николаевский горсовет впереди планеты всей, во главе со "славным" вождём местного розлива!

Што за хрень?
 2015.03.11 19:01 [XX]
> ПИВНИ МЫЗДАБУЛЫЕ !!! (2015.03.11 18:09 [UA])

Слушай, друг, а как они этот газ бодяжат??? Уже потеплело, но у меня газ почти на максимум в колонке, чтобы воду хотя бы до 38 градусов нагреть, помыться!
Раньше у меня вентиль на колонке открывался намного меньше (расход газа) и при этом грело воду хорошо.
Или они туда всякой фигни намешали, которая не греет, а лишь бы счетчик крутила??? Нет слов, одни буквы, и те нецензурные! )))

1234
 2015.03.11 19:08 [UA]
Давайте-давайте... Признавайте. И списочек проголосовавших ЗА,в студию. Предатели нарида должны быть известны,поимённо.
И,кстати,когда они будут занимать проблемами города? а не воздушными замками.

Да так
 2015.03.11 19:34 [UA]
В николаевгазе дурилки ещё те. у меня переплата 205 грн. (с карточки снимаеться по 20 грн., ежемесячно, начисляют 14 с копейками), а в итоге в счёте долг 199 грн. выплыл. Хотя в сентябре 14 года была переплата 134 грн. Даже теоретически столько накрутить газа несмог. Да и при долге больше 2-3 месяцев спокойно отрубают, а тут долг и вроде как больше чем за год. Неможет николаев газ поднять на 700% стоимость газа. Его всего на 600% за три года должны поднять, а не за 1 раз на 700%. Если сделают такое, сразу жалобу в антимонопольный комитет. Местные чудят. Реальный тариф на официальном сайте смотрите или же постанову киевскую - там размеры повышения точно прописываються, а на месте тарифы менять неимеют права.

крым
 2015.03.11 20:50 [UA]
"Россия - агрессор" это странно, тогда почему у нас в каждом магазине "завались" конфеты "Рошен" продаются. странная у вас логика товарищи, вы говорите , что Россия агрессор, а ваш презик конфетками торгует не только в России, но и оккупированном Крыму.

Гранику
 2015.03.11 20:55 [RU]
Юра, дурочок, такой текст тебя не спасёт. В апреле юбилей Землячества, приезжай, пообщаемся.

Крузенштерн
 2015.03.11 21:03 [PL]
Каой агрессор,какие конфеты,какой горгазсветканализация нахрен? Неужели не видно,что всем пришёл пиздесс? После вступления болгар и румун в эвропу,у них тоже все цены взлетели и предприятия закрылись,как в укроине. Но им хоть дали свалить в ЕС и там работать хоть за гроши и кормить себя и семьи хоть чем-то. В укрорезервации за бугор не свалишь-не дают визу,получишь визу-работу не найдёшь. Голодомор начинается с подорожания украинского хлеба. Каким краем он привязан к доллару,кто скажет?

Холодный взгляд
 2015.03.11 21:22 [UA]
Просмотрел видео и хочу поделиться впечатлением.И.Копейка,у вас нет твердости и уверенности в ваших выступлениях.Создалось впечатление,что сидите вы,на канцелярских кнопках.Обратил внимание,как вы,согласились с изменением вашей формулировки,с какой легкостью вы исключили "ускорення".Где ваша четкая позиция,где настойчивость?Где грамотная и четкая речь?(Ю.Гранатурого это тоже касается)Прекратите "петлять",на это жалко смотреть! Нам видно одно-Порошенко-тро-ло-ло!

ПупКин
 2015.03.11 23:08 [UA]
<удалено модератором>

Колокол
 2015.03.12 00:44 [UA]
- Вы что, хотите сказать, что вы провели подобный анализ? - спрашивал Рогов.

Да ну. Так к любому предложению придраться можно - типа, провели ли вы анализ?
Анализ чего? Кого? Кто определяет критерии?
И всегда ли Рогов с Сусловой проводят "серьезный анализ", прежде чем предложить какую-то свою очередную ахинею?
Не понимаю я этих понтов, если честно.

Николаевский горсовет готовится признать Россию агрессором, но в проекте решения об этом ни слова. ВИДЕО

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.05 17:40]  
Яркие роли Джонни Деппа, которые вы могли пропустить. ФОТО

[26.05 17:21]  
Забавные кошки, которые не любят селфи. ФОТО

[26.05 17:00]  
Реконструкция дома в Китае. ФОТО

[26.05 16:39]  
Американка вышла замуж за железнодорожную станцию

[26.05 16:19]  
Советская романтика на черно-белых снимках. ФОТО

[26.05 16:17]  
Ирина Шейк ошеломила прозрачным нарядом. ФОТО

[26.05 16:00]  
"Зато нет очереди": в сети хохочут над "туристическим бумом" в Крыму. ФОТО

[26.05 15:41]  
Город-призрак у подножия действующего вулкана. ФОТО

[26.05 15:20]  
"Курлыкают при ходьбе": необычные туфли-голуби "взорвали" Сеть