В СБУ заявляют, что штабом боевиков руководит российский генерал-майор

11.03.2015 в 17:39

СБУ заявляет, что на Донбассе штабом боевиков руководит российский генерал-майор Алексей Завизьон с позывным "Алагир".

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиан Лубкивский в своем Facebook.

По его словам, в ходе осуществления мер, направленных на выявление и прекращение деятельности российских спецслужб на территории Донецкой области, СБУ получила достоверную информацию об участии в военной агрессии против Украины кадровых военнослужащих высшего командного состава МО РФ.

По информации Лубкивского, "Алагир" находится в Донецке с января 2015 года "с целью координации военных действий при участии представителей незаконных вооруженных формирований РФ (как кадровых так и наемников) на временно оккупированных территориях Донецкой области, осуществления общего командования указанными силами в формате оперативного штаба с задействием российской боевой техники и комплексов радио-локационной и звуковой разведки".

Кроме того, "Алагир" находится в Донецке в составе основного командования в рамках ротационного командировки  и является начальником штаба.

 

"Речь идет о генерал-майоре Завизьоне Алексее Владимировиче, 13.05.1965 года рождения, уроженце г. Нарва (Эстония)", - отметил Лубкивский.

По словам Лубкивского, Завизьон в 1986 году закончил Челябинское выше танковое командное училище, в 1997 году – военную академию бронетанковых войск им. Малиновского.

С 1986 году проходил военную службу в Забайкальском военном округе. У него есть опыт участия в боевых действиях в Чечне в качестве командира 15-го мотострелкового полка.

До 2006 года – начальник штаба – заместитель командира 4-ой гвардейской Кантемировской танковой дивизии 20-ой армии Московского военного округа; до 2009 года – командир 201-ой Гатчинской военной базы (Таджикистан).

"Именно "Алигир" является ответственным лицом за маневрирование артиллерией, РСЗО, тяжелой техникой и живой силой боевиков и российских военнослужащих на ключевых направлениях осуществления боевых действий на оккупированной территории Донецкой области", - подчеркнул Лубкивский.

"При его непосредственном руководстве и координации осуществлялись самые масштабные и самые кровавые обстрелы украинских городов, в частности Краматорска и Мариуполя", - подчеркнул Лубкивский.

"Связью и возможной заменой Завизьона в Украине является генерал-майор Андрей Викторович Гурулев.

 

"СБУ продолжает осуществлять комплекс контррозведывательных мероприятий по выявлению и документированию планов и намерений врага", - добавил он.

Украинская правда

Комментарии (5)
ещё тот Николаевец
11.03.2015 в 18:04 | UA

Послужной список, конечно интересный. Занимал приличные должности. Имеет организаторские способности и стратегическое мышление.

пся крев
11.03.2015 в 18:27 | UA

А украинским генштабом и всеми ВСУ руководит америкос Джо Байден, и никого это не колышет!
Чё истерику-то разводить?

сева 47
11.03.2015 в 18:39 | UA

слабовато. как то стыдно должно быть, укропам, битыми каким то генерал-майором. странно почему не фельдмаршалом!

Дарт Вейдер
11.03.2015 в 22:56 | UA

Фу , какая мерзкая рожа , хоть-бы ведро на голову одели .

АБВ
12.03.2015 в 13:38 | UA

Ну так ВСУ и потягайтесь. Кто канат перетянет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости