Официальный Киев готов разговаривать с представителями Донбасса, которых выберут в ходе законных выборов

08.03.2015 в 11:00

Официальный Киев готов разговаривать с представителями Донбасса, но не с полевыми командирами, а с теми, кого население региона выберет в ходе законных выборов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Так, В.Пристайко сообщил, что в МИД Украины понимают, что есть необходимость "сшить" Украину, "от которой отрывают куски".

"И мы готовы идти навстречу, учитывать мнение местного населения этих регионов. Но мы не можем, и не будем разговаривать с полевыми командирами. Для этого есть выборы и тот, кто будет избран (даже Плотницкий или кто угодно другой законно избранный), будет представлять регион и участвовать в дальнейшем политическом процессе", - подчеркнул В.Пристайко.

По его словам, выборы на контролируемой "ДНР-ЛНР" территории могут пройти только после отвода оттуда вооружений и войск, и этот факт должен быть зафиксирован ОБСЕ.

"Мы не можем проводить выборы, когда в регионе находится неизвестное количество иностранных вооруженных формирований и просто каких-то клоунов", - сказал дипломат.

Комментарии (4)
Павлик
08.03.2015 в 12:25 | UA

"И мы готовы идти навстречу, учитывать мнение... " - спасибо, разбомбленные города, убитые тысячи людей, поведение "доблестной" украинской армии на Донбассе, мародерства, пытки ЯВНОЕ тому подтверждение... Хорошо учитывают мнение ...

ещё тот Николаевец
08.03.2015 в 15:03 | UA

Но мы не можем, и не будем разговаривать с полевыми командирами

Вот эта фраза как раз и определяет нарушение Минских договорённостей! Всё остальное - это утиль, на который Россия уже дала ответ: не договоримся - признаем независимость!!!

111
08.03.2015 в 21:23 | UA

Независимость от кого? От всего цивилизованного мира? Ну и будут как Приднестровье тлеть между Украиной и Россией. Если жителей Донбасса это устраивает, кто им доктор?

Николаевец
08.03.2015 в 23:55 | XX

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив