У суда Москвы усилили охрану: готовятся к рассмотрению дела Немцова

08.03.2015 в 10:46

В Москве у здания Басманного суда усилены меры безопасности: ожидается, что 8 марта тут будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым в убийстве политика Бориса Немцова.

Как сообщает Интерфакс, сотрудники полиции дежурят около здания суда. Вдоль по Каланчевской улице и в примыкающих переулках, на которой находится суд, стоят полицейские автобусы и автомобили, с двух сторон установлены металлические заграждения.

Журналистов, пришедших на заседание, попросили пройти за ограждение, чтобы освободить проход ко входу в здание суда, внутрь пока никого не пускают.

Как известно, 7 марта в СК РФ заявили, что по делу об убийстве Бориса Немцова задержали двух человек - выходцев с Кавказа, которые подозреваются в причастности как к организации, так и в совершения преступления.

Сообщалось, что задержанные не проходят по базе данных МВД по Чеченской Республике как такие, которые совершили любые правонарушения и не находятся в розыске.

По данным СМИ, задержанные находились в СИЗО "Лефортово", 8 или 9 марта Басманный суд Москвы рассмотрит дело об их аресте на время следствия.

Позже секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев сообщил о еще двух задержанных по подозрению в причастности к убийству Немцова.

Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля: неизвестный четыре раза выстрелил в политика. От ранений Немцов скончался на месте.

В интервью от 10 февраля Немцов заявлял, что опасается, что президент России Владимир Путин "закажет" его оппозиционные высказывания.

Убийство Немцова произошло за день до оппозиционного марша "Весна", запланированного на 1 марта.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что будет сделано все, чтобы "организаторы и исполнители подлого и циничного убийства" Бориса Немцова получили заслуженное наказание.

Правоохранительные органы объявили о вознаграждении в 3 млн рублей за информацию, которая поможет раскрыть убийство оппозиционного политика.

Комментарии (1)
222
08.03.2015 в 12:08 | UA

Ликвидацию Немцова курировал гл. администрации Путина Сергей Иванов. Он лично поручил дело Кадырову. Магомед Даудов ("Лорд") якобы сдал киллеров Евкурову, а тот сразу этим воспользовался чтобы нанести удар по Кадырову и всех арестовал. Кадыров приказал срочно ликвидировать всех кто может что-то сказать по теме убийства Немцова. Если Заур Дадаев действительно убил Немцова, то это безо всякого сомнения прямая связь Делимханов - Кадыров - Путин. Тот кто сдал и арестовал Заура Дадаева 100% знал что делает и кто стоит за группой киллеров. Кадыров молчит и никак не комментирует аресты своих киллеров.

В общем драчка в ближайшем окружении Путина надо сказать не хилая. Будем ждать продолжение и смотреть новости

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив