Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине утвержден размер помощи родственникам погибших милиционеров



Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в статью 23 Закона "О милиции "относительно выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) или увечья работников милиции.

Закон № 208-VIII направлен на усиление социальной защиты работников милиции, которые защищают территориальную целостность государства рискуя жизнью.

Документом устанавливается единый подход к выплате единовременного пособия правоохранителям в случае гибели (смерти), ранения (контузии, травмы или увечья) или установления инвалидности наравне с военнослужащими Вооруженных Сил, другими силовыми ведомствами.

Документом вносятся изменения в Закон Украины "О милиции" и устанавливается единовременное пособие для членов семей, родителей и иждивенцев работников милиции в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц в случае их гибели при исполнении служебных обязанностей. В случае получения ранения, которое привело к установлению инвалидности, а также инвалидности, наступившей в период прохождения службы в органах внутренних дел, работники милиции будут получать помощь в размере 250-кратного прожиточного минимума в случае установления инвалидности I группы, 200-кратного при получении II группы, 150-кратного - в случае установления инвалидности III группы.

В случае частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности размер помощи составит от 20-кратного до 100-кратного прожиточного минимума.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017