По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские "рекламщики" пожаловались руководству области на бездействие городских властей



О состоянии дел в сфере наружной рекламы и проблемах во взаимодействии с местными властями рассказали сегодня представители отраслевого совета во время встречи с заместителем председателя облгосадминистрации Оксаной Янишевской.

По словам рекламщиков, главная проблема - это бездействие местных властей. Начиная с июля прошлого года, все заявки на получение или продление разрешений на размещение рекламных конструкций не рассматриваются исполкомом городского совета.

«Нет как разрешений, так и решений об отказе в установлении этих конструкций. Жаль, что такой ситуацией пользуются недобросовестные предприниматели, используя так называемый принцип «молчаливого согласия», где «под шумок» устанавливают незаконные рекламные конструкции», - рассказали они.

Ситуация осложнилась и тем, что неоднократные письменные обращения представителей отраслевого совета в сфере наружной рекламы непосредственно к городскому голове так и не нашли ответа. Особенно возмущает предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы, выборочный демонтаж рекламных конструкций. Это касается и установления незаконных конструкций - те предприниматели, которые позволяли себе это делать в 2010-2012 годах, продолжают и сегодня совершать незаконные действия. Именно их конструкции остаются «нетронутыми» во время демонтажа, которые иногда проводит власть.

По словам предпринимателей, городской голова не идет на контакт, поэтому они решили обратиться к областной власти. Они надеются, что руководство области поможет преодолеть ту стену непонимания между городской властью и предпринимателями.

Представитель Государственной службы регуляторной политики Николаевской области Андрей Яковлев отметил, что неопределенная позиция городской власти в сфере рекламы приводит к непониманию между предпринимателями и властью.

Заместитель председателя облгосадминистрации уверена, что сейчас важно разработать четкий, пошаговый план действий для стабилизации ситуации и обсудить на расширенном заседании отраслевого совета.

«Я уверена, что при максимальной поддержке всех участников рекламного рынка, которые действуют в соответствии с законом, следует инициировать встречу с городскими властями для конструктивного диалога. Только так можно будет разорвать этот «гордиев узел», - заявила Оксана Янишевская.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[04.12 22:30]  
Забавные коллекции вещей, украденных кошками

[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины