По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские "рекламщики" пожаловались руководству области на бездействие городских властей



О состоянии дел в сфере наружной рекламы и проблемах во взаимодействии с местными властями рассказали сегодня представители отраслевого совета во время встречи с заместителем председателя облгосадминистрации Оксаной Янишевской.

По словам рекламщиков, главная проблема - это бездействие местных властей. Начиная с июля прошлого года, все заявки на получение или продление разрешений на размещение рекламных конструкций не рассматриваются исполкомом городского совета.

«Нет как разрешений, так и решений об отказе в установлении этих конструкций. Жаль, что такой ситуацией пользуются недобросовестные предприниматели, используя так называемый принцип «молчаливого согласия», где «под шумок» устанавливают незаконные рекламные конструкции», - рассказали они.

Ситуация осложнилась и тем, что неоднократные письменные обращения представителей отраслевого совета в сфере наружной рекламы непосредственно к городскому голове так и не нашли ответа. Особенно возмущает предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы, выборочный демонтаж рекламных конструкций. Это касается и установления незаконных конструкций - те предприниматели, которые позволяли себе это делать в 2010-2012 годах, продолжают и сегодня совершать незаконные действия. Именно их конструкции остаются «нетронутыми» во время демонтажа, которые иногда проводит власть.

По словам предпринимателей, городской голова не идет на контакт, поэтому они решили обратиться к областной власти. Они надеются, что руководство области поможет преодолеть ту стену непонимания между городской властью и предпринимателями.

Представитель Государственной службы регуляторной политики Николаевской области Андрей Яковлев отметил, что неопределенная позиция городской власти в сфере рекламы приводит к непониманию между предпринимателями и властью.

Заместитель председателя облгосадминистрации уверена, что сейчас важно разработать четкий, пошаговый план действий для стабилизации ситуации и обсудить на расширенном заседании отраслевого совета.

«Я уверена, что при максимальной поддержке всех участников рекламного рынка, которые действуют в соответствии с законом, следует инициировать встречу с городскими властями для конструктивного диалога. Только так можно будет разорвать этот «гордиев узел», - заявила Оксана Янишевская.

 

Поделиться:
 


Влад ( )
 2015.03.04 21:50 [UA]
А что им не понятно?
Нет разрешения, нет разрешения на продление, истек срок разрешения - демонтируй!
И правильно городская власт делает, что не рассматривает, а то превратили город в черти что и будкоград и сплошной рекламный шит.

Рекламщик
 2015.03.04 21:54 [UA]
Для справедливости стоит сказать, что единственный, кто готов обсуждать проблему с наружной рекламой среди руководства горисполкома - это Юрий Андриенко, с которым сегодня встречалась глава нашего совета предпринимателей-рекламщиков. Но, к сожалению, мы понимаем, что без Гранатурова сам он решения о нашей судьбе не примет. Пройдет еще пол года...

Бизнес
 2015.03.04 22:03 [UA]
Может это грубо, но разве сейчас время красотой  и эстетикой города заниматься? Реклама приносит деньги в городской бюджет, если стоит без разрешений, а она ж таки да все равно стоит, то не приносит. Вроде бы всем понятно, что власть не в состоянии снести незаконные борды, так может хоть бюджет наполнять? А то опять как в том анекдоте получается...

Влад
 2015.03.04 22:15 [UA]
Бизнесу.
Красотой и эстетикой своего (если Николаев Ваш город) города надо заниматься всегда, здесь растут наши дети и воспитываются на всем что видят. Ведь, когда все будет хорошо, наши же дети сделают вам такую же старость какое детство Вы им сделали, и об этом надо помнить всегда.
За этими рекламами уже и красоты города не видно, когда встречаешься с людьми, которые давно уже не посящали Николаев, они говорят что наш город красивый, мне конечно приятно это слышать, но стесняюсь приглашать посетить мой любимый город ещё раз.

Холодный взгляд
 2015.03.04 22:36 [UA]
Халявщики-вот настоящее ваше имя!Но нам видно одно-Порошенко-...ло! Ло-ло-ло!

й'Эбонуццо
 2015.03.04 22:40 [UA]
Рекламы в городе просто ДОХ*Я!!! Причем исключительно говенного качества. Загорожено все - знаки, светофоры, дома.

Вариант один - желание навести порядок и болгарка. Бог в помощь.

Влад
 2015.03.04 22:45 [UA]
> Холодный взгляд (2015.03.04 22:36 [UA])
Это вы чем родили и произнесли?

Маргарита
 2015.03.04 23:42 [UA]
> Влад (2015.03.04 22:15 [UA])
Извините,а Ваша Фамилия не К

100%
 2015.03.05 00:20 [UA]
Для справки .
До дицентрализации расчет поступлений налога Киев 80% область 20%
После Киев 82% область 18%
Как вам цифры. Из всех доходов , что заработали , нам остаётся 18%

Yopta
 2015.03.05 00:29 [UA]
2 Влад: ты не прав. Если есть заявление и даже уже выданный приоритет со всеми печатями коммунальных служб, но нет разрешения - то щиты всё равно законны по принципу "молчаливого согласия", и автор статьи не прав, утверждая, что такие щиты незаконны - так как не было и отказа. Наводить порядок нужно, но с умом, не сразу всё запретить и демонтировать, а выделить переходный период 5-10 лет, т.к. люди инвестировали кучу денег, которые окупаются при нормальной ситуации за 3-5 лет, и почти все щиты в городе были поставлены законно и с разрешением, хоть и некрасиво. Если всё сразу сносить - будет несправедливо и убыточно для многих фирм, они этого не выдержат. А если они будут знать, что через 5 (8) лет этот щит здесь стоять не должен  - выжмут из него сколько смогут, окупят и после окончания срока демонтируют, а за это время будут реинвестировать во что-то другое (например, более интенсивные и технологичные щиты: скроллеры, видеоэкраны и пр.). Это верный путь.

михаил ( )
 2015.03.05 09:56 [UA]
Кто в период запрета позволил 3 дня назад установить на пересечении пр. Ленина и Инженерной сразу 2 современных борда с автоматическим изменением картинки? Кто дал разрешение? Или традиционно вытаскиваются из рукава разрешения якобы выданные  в 2010году? Власть города не может отрубить все коррупционные метастазы, т. к. пронизана ними тоже. А возмущения рекламщиков для формы. Если бы одномоментно снесли все незаконное( не позволяя узаконить),и однозначно определили точки, где можно а откуда нужно перенести законные,но портящие вид,или вообще небезопасные для окружающих конструкции, был бы порядок и нормально бы работали рекламщики.

Вопрос
 2015.03.05 10:26 [UA]
Если вместо обычного щита поставили скроллер такого же размера, то от него поступлений в бюджет столько же, или больше. Если больше, то насколько?

Николаевские "рекламщики" пожаловались руководству области на бездействие городских властей

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.01 14:41]  
В гостях у сказки: мужчина спилил верхушку сосны, сидя на дереве. ВИДЕО

[19.01 14:37]  
Натрон: самое опасное озеро в мире. Фото

[19.01 14:28]  
Как правильно пить Крещенскую воду

[19.01 14:02]  
Жизнь в облаках: Ла-Ринконада - золотая лихорадка на вершине мира. Фото

[19.01 14:00]  
Свежая подборка веселых фоток из серии "За секунду до"

[19.01 13:22]  
Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото

[19.01 13:19]  
Новый хит Youtube: разъяренный кенгуру, пытающийся ворваться в дом. видео

[19.01 12:56]  
Аэросъёмка затуманенного Киева. Видео

[19.01 12:43]  
Украинский блогер высмеял "чекистов ЛНР". видео