Активисты требуют разорвать договора со всеми перевозчиками и работать с каждым водителем напрямую. ВИДЕО

04.03.2015 в 13:41

Николаевские общественники считают, что если в отношениях между перевозчиками и городскими властями убрать посредников, то основные проблемы с транспортом в Николаеве будут решены и отпадет необходимость повышать стоимость проезда. Такое мнение они высказали сегодня, 4 марта, в ходе встречи с первым замом городского головы Юрием Андриенко.

Активист Дмитрий Рябченко сообщил, что вчера, когда большинство водителей маршруток отказались выходить на работу, он общался с некоторыми маршрутчиками, и они рассказали о том, что за каждый день работы платят своим хозяевам — то есть предприятиям, которые получили право осуществлять перевозки пассажиров по маршруту. Расценки зависят от протяженности этого маршрута: если он маленький, водители «башляют» по 300 гривен в день, а если большой, сумма такой оплаты доходит до 500 грн.

- Я спрашиваю: если не будет этих посредников, цена в три гривны вас устроит? Он говорит: с головой. Денег хватит на все, - сказал Рябченко.

Впрочем, Андриенко с самого начала признал, что эти предприятия нанимают на работу водителей, многие из которых имеют собственные автомобили, чтобы они осуществляли перевозку пассажиров. Однако общественники убеждены, что эти фирмы выполняют роль «прокладок» и толку от них никакого — только и того, что собирают с водителей деньги, а те потом требуют повышения тарифа.

Общественники требовали, чтобы городская власть разорвала договора с этими «прокладками», причем сделала это сегодня же. Однако Юрий Андриенко говорил, что сделать это так сразу не удастся, поскольку они такие же предприниматели и перед ними городская власть имеет такие же обязательства.

- А если мы огульно разорвем со всеми, то завтра они пойдут в суд и договор будет восстановлен, - пытался остудить пыл общественников первый вице-мэр.

Активистка Елена Подцыкина заявила, что все маршрутчики работают с этими предприятиями-«прокладками» как физические лица — предприниматели и у них у всех есть свидетельство на право перевозки пассажиров. Она считает, что городская власть должна заключать договора на перевозку пассажиров с ними напрямую, а не через предприятия, которые сами же их нанимают.

Подцыкина требовала продемонстрировать общественникам договора, которые были заключены с предприятиями-перевозчиками. По ее словам, в договоре должны быть прописаны все условия, в том числе и условия его расторжения. А вчерашний транспортный коллапс, по мнению Подцыкиной, и является таким основанием, поскольку перевозчики сами нарушили условия договора.

Андриенко пообещал предоставить им копии всех договоров сегодня в течение дня, как только работники горисполкома их подготовят.



Комментарии (7)
!
04.03.2015 в 13:45 | UA

Проблемы решит наделение электротранса парой десятков автобусов и проблема решится полностью. Предприятие есть, автобусы купить, чертей на автошроте в анус.

Евлампий
04.03.2015 в 14:20 | UA

Это сделать не возможно - отвечу почему,да потому что этот бизнес и другие злачные места контролирует криминалитет и власти города не могут пойти против ихней воли.Если кто не верит --- спросите в Губернатора --- он в молодые годы тоже наполнял общак.

знающий
04.03.2015 в 14:35 | UA

Звиздёж ..водители платят каждый день не владельцам маршрутов а владельцам конкретного автобуса .на то он и водитель а владелец автобуса уже обеспечивает ремонт данного автобуса.
Так называемая общественность вводит в заблуждение горожан этой непровереной информацией. А вообще то эта общественость просто хочет пройти осенью на выборы вот и пиарятся каждый день.

Ирина
04.03.2015 в 14:40 | UA

эту работу нужно выстраивать годами, материально-техническая база, лицензии, место хранения авто, и транспортный отдел в 5 чел никак не усмотрит за этой толтой в 500 машин. так что не надо ля-ля! развивайте гор транспорт, троллейбусы, трамвай и тогда на маршрутках никто ездить не будет. а так, одна болтовня...

Ната
04.03.2015 в 14:42 | UA

Ах эти общественники, знаем таких, типа Барашковский, который в апреле освободился из мест лишения свободы, а теперь указывает кому и как жить!!!!

Граница на замке)))
04.03.2015 в 15:48 | UA

<удалено модератором>

вв
04.03.2015 в 17:07 | UA

общественники так бы и в открытую говорили..разорвите договора и отдайте маршруты "Эталон-Авто" т.е. Мерикову..потом он первый будет кричать о том как все подорожало..и нужно поднимать цену на проезд
а то понты лепят, типо думают о горожанах..почему то владельцы аптек, хлебозаводов, супермаркетов поднимают цены и народ хавает и молчит..и нет срочных заседаний исполкома..телевидения..коррупции..а тут нагнали шороху...и только в перевозках..странно да???
просто кто-то хочет этот бизнес подмять под себя и проплачивает этих шавок..они уже последнее время вообще одними выражениями с губернатором говорят...скоро вместе с ним на исполкомы ходить будут

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости