Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Активисты требуют разорвать договора со всеми перевозчиками и работать с каждым водителем напрямую. ВИДЕО



Николаевские общественники считают, что если в отношениях между перевозчиками и городскими властями убрать посредников, то основные проблемы с транспортом в Николаеве будут решены и отпадет необходимость повышать стоимость проезда. Такое мнение они высказали сегодня, 4 марта, в ходе встречи с первым замом городского головы Юрием Андриенко.

Активист Дмитрий Рябченко сообщил, что вчера, когда большинство водителей маршруток отказались выходить на работу, он общался с некоторыми маршрутчиками, и они рассказали о том, что за каждый день работы платят своим хозяевам — то есть предприятиям, которые получили право осуществлять перевозки пассажиров по маршруту. Расценки зависят от протяженности этого маршрута: если он маленький, водители «башляют» по 300 гривен в день, а если большой, сумма такой оплаты доходит до 500 грн.

- Я спрашиваю: если не будет этих посредников, цена в три гривны вас устроит? Он говорит: с головой. Денег хватит на все, - сказал Рябченко.

Впрочем, Андриенко с самого начала признал, что эти предприятия нанимают на работу водителей, многие из которых имеют собственные автомобили, чтобы они осуществляли перевозку пассажиров. Однако общественники убеждены, что эти фирмы выполняют роль «прокладок» и толку от них никакого — только и того, что собирают с водителей деньги, а те потом требуют повышения тарифа.

Общественники требовали, чтобы городская власть разорвала договора с этими «прокладками», причем сделала это сегодня же. Однако Юрий Андриенко говорил, что сделать это так сразу не удастся, поскольку они такие же предприниматели и перед ними городская власть имеет такие же обязательства.

- А если мы огульно разорвем со всеми, то завтра они пойдут в суд и договор будет восстановлен, - пытался остудить пыл общественников первый вице-мэр.

Активистка Елена Подцыкина заявила, что все маршрутчики работают с этими предприятиями-«прокладками» как физические лица — предприниматели и у них у всех есть свидетельство на право перевозки пассажиров. Она считает, что городская власть должна заключать договора на перевозку пассажиров с ними напрямую, а не через предприятия, которые сами же их нанимают.

Подцыкина требовала продемонстрировать общественникам договора, которые были заключены с предприятиями-перевозчиками. По ее словам, в договоре должны быть прописаны все условия, в том числе и условия его расторжения. А вчерашний транспортный коллапс, по мнению Подцыкиной, и является таким основанием, поскольку перевозчики сами нарушили условия договора.

Андриенко пообещал предоставить им копии всех договоров сегодня в течение дня, как только работники горисполкома их подготовят.


 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына